子育てに疲れているママさんがいます。家事や育児で限界を感じ、一人の時間が欲しいと感じています。同じ環境の方いませんか?
0歳、2歳、
正確には7ヶ月、2歳半の2歳差、2学年差の子を育てています。
最近本当疲れます...
二人を家で見てるのに限界を感じます...
イライラして怒鳴っちゃいます...
二人とも可愛いし大好きです。
下の子よ離乳食が始まり、上の子のトイトレもあり、毎日旦那は遅くお風呂は新生児の頃からわたし一人でいれてます。寝かしつけまで終えてやっと一人の時間って感じです。疲れてるので一緒に寝ちゃうこと多々あります。母親なんだから朝から晩まで子育てに追われて当然なんだけど、なんかだか一人で毎日育児してる気分でたまにすごく悲しくもなりイライラもします...
子供が小さいときは一人の時間を持てる期待なんてするべきじゃないんですが、本当つらいです...
上の子はずーっと話しかけてくるし、トイトレも進まないし、下の子の世話してるとやりたがるし、どこでもついてくるしイヤイヤもするし...
母親やめたいって思っちゃうこともあります...
今日は金曜日、もう疲れて家にいるのもつらくて、ドライブで寝かせようとして60分車を走らせてしてやっと上の子が寝てくれました...
今わたしは働いてないからまだいいものの、小さい子がいて働かれてるママさん尊敬します...
そんなママさんからしたら、私なに甘ったれたこと言ってるんだって感じですよね...
同じような環境のかたいますか...?😢
- ゆり
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめまして!私は3ヶ月、2歳8ヶ月の2人子供がいます。私も一緒です...トイトレ進まず、イヤイヤをしょっちゅう言われてます😭
旦那は朝イチ仕事に行き帰って来るのは夜中で💦
毎日いっぱいいっぱいです。
退会ユーザー
回答なってなくてすみません。
上の子も下の子もほとんど同じ月齢です!
うちは姉妹で、上の子2歳5ヶ月。下の子生後8ヶ月です。
私は逆に専業主婦無理です!
子どもと離れられるし大人と会話もできるし楽です。
トイトレも保育園でやってくれるし。
あっぷるりんごさんは凄いです!!
尊敬します!
-
ゆり
私も最近限界を感じ、少し働きに出ようかと考えてます...ずっと子供相手だと頭おかしくなりそうです...- 7月31日
-
退会ユーザー
私はフルで働いてますが、週3回とか短時間でも凄い息抜きになると思うのでオススメです!!
無理せずやりましょ!- 7月31日
-
ゆり
えーっ!!!フルですか?!めっちゃ尊敬します...😭💕
なぜそんな頑張れるんですか😭
朝ばたついて、夕方も帰宅後疲労やばくないですか?!
平日の保育園送迎、帰宅後の家事育児もワンオペですか?!😭- 7月31日
-
退会ユーザー
尊敬全然出来ませんよ(笑)
家の家事はほぼ全部旦那です!
送迎でめちゃくちゃ時間かかるので家の事何もできません(笑)- 7月31日
-
ゆり
お仕事頑張ってるからいいんですよ🥺
私が仕事しても、保育園関係も全部私、家事も今と変わらず私だろうし、今の環境に仕事が上乗せされるだけになりそうで、仕事は緩めにして一人の時間を確保したいです😭- 7月31日
-
退会ユーザー
全然それでいいと思います!
うちは旦那の収入じゃ全然回らないので(笑)
無理し過ぎないでくださいね!!- 7月31日
ゆり
ほんと、毎日いっぱいいっぱいで押しつぶされそうです...まわりのママさんが余裕あってキラキラして見えます😭
はじめてのママリ🔰
わかります💦なんでそんなに余裕あるんやろ、って思っちゃいます😅
上の子のイヤイヤが始まると泣きたくなる時もしばしば...
イヤイヤが始まるとパンチやキックなどもしてくるんで💦
ゆり
男の子だとわんぱくそうですね!😭
うちはまだ男の子のイヤイヤ未経験なんで、恐ろしいです...今のままの可愛い赤ん坊でいてほしいです😭😭😭
はじめてのママリ🔰
下の子がただただ癒しです😂泣きたくなっても、母親も人間だから!って言い聞かせてます😭完璧な母親なんてなかなか居ないと思ってるので😅
甘ったれなんかじゃないですよ✨毎日いっぱいいっぱいになりながら頑張ってるんですから!!
ゆり
二人目、可愛いですよね〜🥺
しかし最近、その二人目が離乳食なかなか食べない子なんでイライラします笑
べーってされるし、口触りまくられ回り汚されまくりで「あーっ!!!っもう!!!」の毎日です😂
はじめてのママリ🔰
1人目の時の気持ちの余裕が無くなりますよね💦
離乳食の月齢になるのが怖いです😅
ゆり
ほんとそれです!
一人目のとき、どんなんだっけ?!って思い出せないほど...でもこんなに怒ってなかったです確実に...
離乳食ほんと面倒です...二人目なんで適当すぎるんですがね😭上の子もまだ上手に食べられないから介助がいるし、ほんとやることたくさんすぎます...