※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
妊娠・出産

8月に関西→関東への訪問を検討中の義父母について相談です。他の方はどうしているか気になります。感染状況を考えると遠慮してもいいのでしょうか。

こんだけ全国的にコロナ感染拡大しているのに、8月に関西→関東へ孫見に来ようとするジジババって、やっぱりいるんですかね…💦??
うちの義父母なら来る可能性あるんですけど、あえてこっちから話題にしたくないというか、他の皆さんどうなんだろうと思いまして…😅
この状況なら遠慮してもらっても失礼じゃないですよね!?!?

コメント

もんちゃん

義母が先週まで
中国地方→関西に、
産まれたら会いに来ると言っていましたが、
さすがに今はもう諦めてくれていると思っています😅💦

何回も、旦那経由で今回は諦めてと伝えていたので、ここまで感染者数増えたので、大丈夫(諦めてくれた)と思いたい…です😭

• えみ

えみ

そうなんですね。こちらの義父母はこの前の連休に謎に来ようとしてて(ちなみに連休は予定日前日~3日前です)、そんな直前に来られてもこっちは陣痛待っててソワソワバタバタだから無理と断ってもらったのですが、その時いずれにせよ8月には行くから~と言われたみたいです😅
    このやりとりしたのが1ヶ月前のことでそれから何も触れてないのですが、当時より状況悪化してますし、いつ釘を刺すというか真意を確認しようか…入院しながら模索してます😂

• 7月31日
  • もんちゃん

もんちゃん

お正月以来?会えていないので、上の子にも会いたいとのことで、出産後の入院中に、こちらの家に泊まりにくる予定でした💦
    今月中に何度も説得してもらっていての、今の状態です😂

ご出産されて、入院中なんですね✨おめでとうございます😍
    出産報告とか、されました?
    また退院報告とか、命名の報告とかと一緒に、さらっと
    しばらく来ないでね、会わせたいけど、落ち着いてからね、と釘を刺してもらえませんかね?旦那さんに💡

• 7月31日
  • えみ

えみ

うちも3月に会ったんですけど、上の子に会いたいとのことでした💦
    28日に出産して明日退院予定です!出産報告は旦那が義家族LINEでしてて、義妹から地味に会いたいアピールされたのですが、それに対しては「コロナ落ち着いたらぜひ☺️」ってさりげなく(絵文字付で笑)釘は刺してみました(笑)
    退院してから「病院から1ヶ月健診終わるまでは身内でも他県の人とは接触禁止と言われた」と少し大袈裟に伝えてみます💦

• 7月31日
  • えみ

えみ

あ!↑のは義家族に直接ではなく、旦那に伝えてみるという意味でした!

• 7月31日
  • もんちゃん

もんちゃん

旦那さんが協力的だと心強いですね!😊
    うちは高齢の義祖母も心配なので、お互いの為にも、もう少し落ち着くまで、止めときましょって、追加で釘刺したりしてもらってます😭

ただでさえコロナ中の妊娠出産で大変なのに、こんなことで悩むのシンドイですよね😭💦
    入院最後の夜、ゆっくりしてください~✨

• 7月31日
  • えみ

えみ

優しいお言葉ありがとうございます☺️Amazonプライムで見たい映画を見れました♥️笑
    もんちゃんさんも上のお子さんいらっしゃいますが、お体気をつけてご出産頑張って下さい!

• 7月31日