3人目の妊娠で不安な双子ママさん、年子ママさんへ。年が近いメリットや大変だった点を教えてください。
現在2人の子供がいて年子の予定が下の子が2ヶ月早く産まれての1歳の子と同学年の双子みたいな感じです!学年は一緒なので珍しいですが😅そんな中3人目の妊娠が発覚!!びっくりでしかないです!!一応心拍とかはまだ確認しに病院行くには早いのですが計算したら出産予定日は来年4月の頭!2人とも早産で産んだので3人目も早産になりそう、双子と年子になりそうです!そこで双子ママさん年子ママさんに質問です!こーゆうとき大変だったとかこーゆう時は年が近い分よかった点あったら教えてください😊3人目妊娠で不安なのですが、ポジティブにいきたいなと思いまして!
- 初めてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
RSちゃん
双子育児中ですが、とにかくお風呂が大変でした😭
でも学年は一緒でも2人首が座ってないわけではなく、上の子だけでも首が座っていれば少しは楽かなと思います🙃✨
寝かしつけも片方の泣き声で泣いたりするのでとになくうるさい環境に慣れさせる事と、あまり抱っこをせずに育ててます✨
おかげで抱き癖もなく気楽に育児できてますが、2人同時のギャン泣きは大変です😭
あとは、最近2人遊びをしてくれるようになったので15分程ですが、自分の時間が出来てきたので楽です💗
また双子とは違う大変さがあると思いますが頑張ってください✨
えだまめ
双子は反抗期も同じだろ!と思ってたらまさかの別々でした。w
1人反抗期終わった次の日から相方と順番で長ーいです。ww
それが終わったと思いきやまさかの次は上の子の反抗期。
熱出せば次々倒れるし、なによりも色々な準備が倍なのでしんどいですww
でも、年齢が近いと遊びが似てるので楽です!(仲良い時だけ!)
個人的にうるさくて仕方なかった家中が、入園した途端一気に家が静かで鳥の声も車の音も水のポタポタ音も聞こえるほどで少し寂しさ感じますww
-
初めてのママリ🔰
反抗期同じぢゃないんですね!!びっくりです😲
慌ただしい毎日で1人になりたいって思いますが1人になるとなるとで寂しいし子供いま何してるんだろうなって気になりますよね😌- 7月31日
-
えだまめ
我が家は反抗期同じじゃなかったんですよね…
勝手に思い込んでた私も悪いけど、途中で入れ替わります!
凄い良い子になる日もローテーションしますw2人同時に良い子にしてくれることはない。www
どんな仕組みしてるんでしょうか😂
1時間かけて掃除しても数分で散らかる部屋が、20分あれば綺麗になって帰ってくるまで綺麗なままとかw
綺麗な空間でのんびりTime過ごして幸せーと思うのは最初の数日で、しばらくすると物足らないなと寂しくなりますw
子供は凄いです😂- 7月31日
-
初めてのママリ🔰
それも大変ですね😱2人ダブルでの反抗期も大変ですがローテーションも大変ですね🥺
子どものは凄いですよね😌- 7月31日
初めてのママリ🔰
上の子が1歳になる前に歩き出して少し楽で下の子も最近首が座ってどちらもつられ泣きがない分まだいいです😭
お互い育児息抜きしながら頑張りましょう❤️
RSちゃん
学年は同じでも育児的には年子感覚で大丈夫だと思います✨
元気な赤ちゃん産まれること願ってます✨
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😊