※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが保育園に通っていて、熱と鼻水が続いています。風邪と言われたけど治らず、心配です。どうしたらいいでしょうか?

いま生後5ヶ月の子供がいます。
今月から保育園に預けています。
連休明けから熱が出て、上がったり下がったりをずっと繰り返しています。熱と鼻水の症状しかないのですが、前に1度病院に連れて行った時は風邪と言われ終わったのですがまだ治らなくてすごく心配で心配でどうしようもないです。
どうしたらいいんでしょうか?

コメント

りぃ

保育園行き始めの頃はしょっちゅう熱出してましたよ!
心配なら、まだ治らなくてって病院もう一度連れていったらいいと思います!

• はる

はる

その時ってやっぱり風邪って言われましたか?

• 7月31日
  • りぃ

りぃ

風邪でしたよ!
    保育園行き始めと伝えたら男の子はしょっちゅう熱でるからねーって感じでした!

• 7月31日
  • はる

はる

いまの状況もあるじゃないですか〜でも症状が症状なんで尚更心配になっちゃうんですよね。

• 7月31日
エンク

同じく5ヶ月で今月から保育園通わせています。
うちは今、高熱で入院になっています💦
水曜日に予防接種を受けたのですが、2時間後に高熱出た為、もう一度病院に行って血液検査したところ白血球の数値が異常な程高い為そのまま大きな病院で入院なりました!
まだまだ小さいので高熱出ると心配になりますよね🥺
お子さんの熱も早く下がります様に…☀️

• はる

はる

そうなんですか💧
    うちの子1度出なかったんですがまた出始めちゃったんですよね💧

• 7月31日
あいくん

ただ今全く同じ状況です。
息子は、咳も酷くてRSやマイコも検査したのですが違かったので今度熱出たら血液検査すれば全部分かるから来てねと言われて、また熱が出てしまったので怯えてます。熱が下がらないのも怖いですが、変に上がったり下がったり繰り返すのも怖いですよね...。

• はる

はる

そうなんですか💧
    すごい元気なんですよね💧

• 8月1日