コメント

ポンデ
6ヶ月のときに1時間半ほど飛行機に乗りました。今年もまた同じ距離の飛行機に乗ります。
母乳ですか?ミルクですか??耳抜きしないといけないので離陸してるときに母乳かミルクどちらか飲んでいれば大丈夫です。うちは行きも帰りも母乳あげた後着陸までずっと寝てました(笑)
あと席はなるべく後ろの方が良いかと思います。同じような考えの方が多く、周りはほとんど子連れでした。もし周りが子連れじゃなかったら一言言っておくといいです。

ぶどうぱん
空港職員でした✈
乗り換えもあるとのこと、できるだけ準備していきたいですね!
ベビーカーは大きな荷物同様にカウンターでのお預けになります。保安検査場からは貸出ベビーカーまたは抱っこひもになるので、お荷物まとめておいてください!
空港にもよりますが授乳室が限られるので、場所の把握をおすすめします!
機内ではぐずりが心配ですよね。機材にもよりますが、座席は後方の通路側をおすすめします!(ビジネスマンなど急ぐ方は前方を好む・後方に乗務員が常時するので目が届きやすい)
まだお時間あるので早めに指定してくださいね😊!
お子さんとの初フライト!!いい思い出になりますように🐝
-
りさたん0830
詳しありがとうございます。
貸出しベビーカーなんてあるんですね。初耳でした。
何処で借りればいいんだろう…
席は後ろですね⤴︎
後ろ指定します。
ありがとうございましたー(^o^)- 7月1日

asato
1ヵ月半で実家から帰って来る時と4ヵ月の時に飛行機に乗りました!また8ヵ月の時に乗ります!
ベビーカーは空港によりますが大手航空会社は荷物預けるときに言えば用意してくれそうです♪
中部国際空港では総合案内所でも借りれました♪
そのまま保安検査も通れます!
席はみなさんの言う通り後方ですね!ただ翼の近くはエアコンから排気ガス臭くて赤ちゃんがしかめっ面しててかわいそうだったので注意してください(/ω\)
りさたん0830
ありがとうございます。
耳抜き心配でした…
最初はミルクあげて、乗り換えの時はどうしよう?と💦
麦茶か何かで乗り切ってみます。
寝てくれる事願います(^o^)