旦那は飲食勤務です。転勤してとんでもなく忙しくなりました。普段は10…
旦那は飲食勤務です。転勤してとんでもなく忙しくなりました。
普段は10時ごろ出て夜中の1時に帰るのが普通です。今までたまに2時とかになることもありました。
今の店舗になってから毎日朝の4時とかに帰ってきます。人がいないので事務作業が日中にできないから閉店してから事務作業をするしかないと言います。朝も出発10分前とかに起きるのでほぼ同居人状態。朝も出る時間が早くなり8時とか9時に出ます。
プラス今まで休みは週に1回はあったのに人が足りないと2週間休みないのも当たり前。
なんのためにここまで仕事しているんだろうと思うようになりました。もうすぐ二人目も生まれますが私は里帰りしますが洗濯とかいつするの?レベルです。
仕事とか言って浮気してるんじゃないかとか思ってしまいます。でもGPSもついてるのでそれはなさそうですが。仕事場にも監視カメラなどもついています。
家に着いてもそのまま車でYouTubeを30分とか見たりしてから家に入ったりします。
家で待ってる私と息子に失礼じゃないですか?別に帰って私がひたすら喋り続けるわけでもないし、育児家事手伝ってもらうわけではありません。昨日なんか4時に帰ってきてエンジンが止まったのになかなか帰ってこず見に行ったら車で寝てました。
そのまま家に連れていき寝かせました。もちろん私の作った晩ご飯は食べませんでした。帰ってきて疲れて食べてくれないこと先週もありました。
こんな状態が3週間くらい続いておりまして里帰りしてこのまま離婚した方がいいんじゃないかと思ってきました。
この状況のまま私が里帰りから帰ってもなんのために帰るんだろうと思います。
同じような方いらっしゃるんでしょうか。
またこの状況どう思われますか。
実家を出てますのでもちろん周りに友達もいないし日中息子と1日中二人です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
うちの旦那も、ここ1ヶ月休み0、毎日朝5時か6時帰りです🙌そして午前中にまた出ていくという…😂繁忙期の12月は月に4日しか家に帰ってきませんでした😂
ご飯食べると言って食べない事もしょっちゅうです(せっかく作ったのにムカつきますよね笑)
ただ、うちは旦那が仕事大好きなのと、それは覚悟で結婚したので特に文句はありません。
ただ、1つ文句があるとすれば私も本当は旦那と同じ仕事してて、出産を期にキャリアを捨てたので羨ましい気持ちはあるのと(育休はもらったので復職して在宅ワークはしてますが、希望職ではないです)連絡は入れろよと思います。
ご主人は仕事好き!という感じではないでしょうか??
無理に仕事してて全然帰ってこないなら他の仕事を提案するのもありかなと思いますが、好きなら応援は出来ないですかね…??
家族のために一生懸命働いてくれてるのは分かりますが、一緒にいる事で何も生み出せてないと辛くなりますよね。私もそのループに陥る時、たまにあります。
とりあえず今抱えてる気持ちを伝えてみるのはありかなと思いました。私も適度に爆発してますよ!😂
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も飲食です。
帰ってお酒飲みながらひたすら携帯いじっています。
今朝も3時間しか寝てないから勘弁してくれと…
私も帰って少しゆっくりしたい気持ちがわからなくもないですが…
旦那さん休みの日はずっと寝ていますか?
体力的な問題もありますが、子供と遊んでくれますか?
うちは旦那が飲食の仕事してるのは応援したいので、家事は役割分担と割り切ってます。
子供にとってパパはパパ。
仕事してお金を稼ぐってチビにはわからないことです。限られた時間の中でパパ頑張れ!て感じです。息子はパパの抱っこ嫌がります。笑
よくわらない文章ですみません。
モヤモヤは赤ちゃん生まれてから考えても良い気がしますよ。
転勤後で仕事大変な時期なら、時間が解決してくれるのでは⁇
それでもモヤモヤでいっぱいになったら1度旦那さんに話したらいいと思います。
旦那さんが今の仕事を頑張りたいのか、転職考えているのか、子供もこれから生まれるし!で今の仕事モードなのか⁇
おふたりともくれぐれも身体には気をつけて下さいね!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😔
休みの日はYouTube見てることも多いですがよく遊んでくれてるとは思います。
その通りですね。今は旦那の仕事を応援したいなと思いました。
確かに時間が経てば人が育つからある程度は変わってくるとは言われました。
お話聞いて頂いてありがとうございます😭💗
分かって頂ける方がいらっしゃってここで相談して良かったです😢- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです!旦那さんとお話し出来たんですね☺️
早くお仕事落ち着いて、せめてもの週1休みを死守出来ます様に…
コロナでどの仕事も大変かとは思うのですが、飲食チーム応援しています!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
同じような方がいらっしゃる、同じような思いになったことあるということを言って頂き心が落ち着きました。ありがとうございます😢
そうですね、うちもこんだけしんどくても旦那は仕事大好きですね。確かにわかって結婚したのは事実でした。
考えてることはちゃんと伝えました。家族のために働いてくれてることも頭において少し考えが変わりまし。ありがとうございました!😊