※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目
お仕事

コロナの影響で休業し、給料減少。第2波で再び休業の可能性。転職を考える。求人で条件が良いが、給料不安。家族増えるため収入アップ必要。夫に相談できず悩んでいる。営業経験あり。疲れるが成績優秀。どうするか。

コロナ影響で4月〜6月まで3ヶ月丸々休業でした。その間8割は給料が出てましたが、残業代などないため半分くらいしかありませんでした(残業代がかなりでかいです)
今の第2波でまた休業になるやもしれません。そうなると今まではなんとかなったものの倒産の可能性があるのと貯金もかなり減ってきてしまったので転職も考えております。

現在→観光業、年収400〜420 ボーナスほとんどなし、手当は家族手当のみ、休み不定期、昇給は転勤するとあります。

求人を見てみると営業職、年収500以上、ボーナス年2回、週休二日(土日)、家族手当住宅手当あり、などすごく条件が良さそうなところがたくさんあります。

これから3人目が産まれること、上の子が幼稚園に行くことなど年収が上がることに越したことはありません。
ただ私は働いたことがないため知識がまるでなく、転職したばかりでこの給料がもらえるものなのか分からず夫に話すことができないでいます。
また、元々は営業マンで色々やってたみたいですがどこでも常にトップの成績だったみたいで天職だと言ってました。それでも疲れるからなぁーと営業に関してはいってました。

長々とすみません。
皆さんならどうしますか?

コメント

コキンちゃん

今は営業じゃないんですかね??
私なら天職に就かせます😂

うちの旦那も1人目出産する2日前に転職しました。
顔が立たないし、私の家族は公務員ばかりなので恥ずかしいって言って悩んでましたが
絶対天職だからするべきだとゴリ押しして
今、昇格しまくって、成績も残して、売上も爆上がりして、大赤字の借金ばかりな会社が
黒字続きの借金なしになり旦那は社長になりました😂

• 3人目

3人目

今は接客ではありますが営業ではないです!
    凄いです😳😳
    夫も何度か同じようなことがあり会社をやるって言われたこともあるそうです(色々あり棒に振ってます😂😂
    今でもお客様の中で営業担当の方でなく接客担当である夫の営業しか受けないという方もいるくらいでたまに営業にも出てます。絶対天職だと思うのですが。
    ただ38なのもあり、年齢も関係ありますか?

• 7月31日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

それなら転職してもいいと思いますけどね!
    年齢関係ないと思います🙋‍♀️
    旦那が転職したのは23の時で
    まぁイケイケでしたけど今も変わらずですし
    遅かれ早かれ自分に合う仕事が1番だと思います!

私の旦那も接客なんですけど技術もいる仕事なので
    旦那じゃないとって方が今でもいるので現場にたまに出てます😂
    天職だからって転職させた自分を誇りに思います。笑

• 7月31日
し

念のため確認しますが、旦那さんの転職の話ですよね。

転職の求人に載っている給与はいろいろ条件もあるので、それも含めて面接の時に聞いてみてはどうかな?と思います。
経験者で条件が合えば、もらえることも十分にあると思いますよ!

営業は確かに疲れますよね💦
私は無理です😅
でも天職なら、勧めてもいいのではないかと思います。

重い感じではなく、こんなのあるけどどう思う?みたいに軽い感じで相談してみてはどうでしょうか。

• 3人目

3人目

夫の話です!

なるほど🤔
    経験は結構大事になってくるのですね!
    年齢も年齢で38なのですがその年でも大丈夫なのでしょうか?
    もう少し調べてみてかるーく聞いてみたいと思います!

• 7月31日
  • し

経験はめちゃくちゃ大事ですよー!
    そのくらいの年齢で転職となると、即戦力かつ管理職候補とかでの採用になると思うので、、
    ヘッドハンティングに近いというか、、
    その分、もらえる給料も高くなります^_^

逆に未経験の分野でその年齢だと、かなり難しいと思います💦💦

• 7月31日
  • 3人目

3人目

なるほど!給料上がってくれるのは嬉しいです!
    ということは営業以外での転職は厳しそうですね💦
    ありがとうございます😊!!

• 7月31日

営業は疲れますね~。私には無理ですけど、出来る人には稼げるし、いい仕事だと思います。