コメント

退会ユーザー
私は大学の就活の時それよくやってました!
メールして聞いて、面接でもらったことあります!

退会ユーザー
私面接行く時毎回そうしてます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!笑
ありがとうございました☺️- 7月31日

✳︎ママリ✳︎
全然ありだと思います🙆♀️
運良ければ募集かけようと思ってたところだった!とかあると思うし☺️
-
はじめてのママリ🔰
そういうのもありますよね!
ありがとうございます☺️- 7月31日

ここわ
有りだと思います!
私もそれで採用していただいたことがありますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やはり有りなんですね!
ありがとうございます☺️- 7月31日

はじめてのママリ🔰
働いてる側からすると迷惑ですけど、会社側からしたらちょうど欲しい感じの人員ならお金掛けずに採用出来て良いんじゃないでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
迷惑なんですね🙄
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
責任者に色々確認したり電話かけてくれた方に色々聞いたり説明したりでバタバタしますしね🙄
求人出てるってわかってればこちらから聞く事も伝える事も予め決まってますが、求人が出ていないと面接するのかとか、もしとるならどこの部署なのかとか色々確認しないとですし電話かけてくる方も勤務時間とか曜日とかは完全に自分の希望しか伝えてこないのでこちらの勤務時間とは全く合ってなくて非常に困る事が多かったです😓
まあ職種とか慢性的に人員不足かどうかとかも関係するのでなんとも言えないですけどね💦
私が事務してて「求人募集してますか?」って何も見ずに言ってきた方の時はそんな感じでした😂笑- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすくありがとうございます😊
電話を取った事務の方が間に挟まれて色々と調整しないといけないのは大変ですね🤦♀️
採用担当の人と応募者が直接やりとりしてくれたらいいですけどね☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます☺️