※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチン背面の吊り戸棚は必要でしょうか。洗面スペースが暗くなるのが心配です。吊り戸棚を作らずに窓を設けるのはどうでしょうか。キッチンからの光は期待できないでしょうか。

キッチン背面の吊り戸棚って使いますか?😣
丸く囲っている洗面スペースが暗くなりそうです💦
キッチン背面の吊り戸棚を作らず、上の方に細長い窓を作って、洗面スペースに光を取り入れたらどうかと思ってるのですが、
そもそもキッチンからそんなに光が入らない気もするので、あまり意味ないですかね?

コメント

moony mama

私は、背面の吊り戸棚欲しいです。
洗面所は、我が家も実家も窓ありませんけど、電気の灯りで十分です。

mari

うちはがっつり使ってます😂
脱衣所のところに窓は無いですか😌?もしあれば結構その窓から明かり入るから、上に窓必要ないかなと思います😊
もし無くても、ライトだけでも充分そうかなーと思います🌼

穏やかでありたいママ

小柄な人だと吊り戸棚は使いづらいからやめたって人はまわりにいましたよ。
私は身長が高めなので、少しでも収納場所増やしたくてつけました。
キッチンのメーカーやハウスメーカーによって出来る出来ないがあるかもですが、低めの位置に背面吊り戸棚つけて、その上に横長の細い窓つけてるお家もあるので両方取り入れる事も可能な場合もあると思いますよ。

うちは荷物多いので、パンパンに物入ってます。

バマリ🔰

釣りだは付けてそなえておけばうれいなし

あかりは電気でなんとかなる

あとで設置は面倒で不便に感じたら後悔する

そんなイメージです。