※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
お金・保険

実家にお世話になる際、3人家族で5万円が妥当か悩んでいます。同じような方の金額や考えを教えてください。

実家に住んでいる方、いくらお金を入れていますか?
もうすぐ夫が単身赴任するので、そのタイミングで数ヶ月自分の実家にお世話になります。
私と3歳と1歳の娘の3人がお世話になる場合、親にいくら渡すのが妥当でしょうか?
今は5万円くらいかなと考えているのですが、妥当な金額が分からず悩んでいます。
同じような方はどうしているか教えて頂きたいです!

コメント

あい

児童手当の月だけ5万渡してそれ以外は3万渡してます🙇‍♀️

• りりり

りりり

そうなんですね!
    参考にさせてもらいます😊
    ありがとうございます!!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

月々3万くらいですかねー?
まだお子さんも小さいから、
食費もかからないだろうし☺️
あとは、外食や外出をご両親とされるときには、
たまに出してあげたりとか😊

• りりり

りりり

たまに外で出してあげるのもいいですよね😊
    ありがとうございます!!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

2歳と4歳の子を連れて、実家に間借りしています😊
両親はどちらも現役で働いていて私は専業主婦なので、家事は私がほぼ全てやっています。食品などの買い出しも私なので、食費日用品を私が出しています。
月5〜7万くらいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学生時代も実家にいる時は3万入れてたので、子ども2人プラスで子育てから解放されていたところで小さい子が来ると煩わしさもあるでしょうし、私は最低でも5万かなと思ってます😅

• 7月31日
  • りりり

りりり

家事も全てされているんですね!!
    私もしっかり手伝わなくては😅
    私も独身の頃は3万円入れていたので、子ども2人プラスだしやはり5万円は入れようと思います!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはコロナの影響で一時帰国中で、いつまで実家にいるかもわからないので余計に気を使います😅
    実家とはいえ、子供生まれてからは1週間以上いると生活リズム違ってお互いに色々ストレス溜まるので、緊急事態宣言あけたときに、母子で市内のホテルに1泊して、両親には孫の煩わしさから解放してリフレッシュしてもらいました!

• 7月31日