※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の乳と卵アレルギーで悩んでいます。普通の粉ミルクでアレルギー反応が出ないものはありますか?ペプチドミルクはいいでしょうか?先生は普通の粉ミルクで大丈夫と言っています。

娘が乳と卵アレルギーでなんの粉ミルクを使おうか悩んでいます!

普通の粉ミルクでアレルギーの反応出なかった、出にくい物ってありますか?E赤ちゃんやアイクレオはペプチドミルクでしょうか?それも気になってます。

先生からは普通の粉ミルクで反応出なければ普通のでいいよ、もし反応でるようならアレルギー用のにしてみてと言われました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、最近知ったんですが両方弱めのアレルギーでした。

普通にE赤ちゃんあげてました!
普通のよりアレルギーでにくいとか聞きますよね!

• ママリ

ママリ

最近知ったんですね!食べさせてアレルギー反応が出て検査したかんじでしょうか?

E赤ちゃん良さそうですね!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵で嘔吐してアレルギー検査したら乳もアレルギーだと知りました!
    特別蕁麻疹が出たりはしたことないです!

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

初めまして!
うちは乳アレルギーでミルクで反応が出ました!
ほほえみを3ヶ月くらい混合で使ったら生理のように血便が出ました!
少し高いですけどアレルギー用ミルクを勧められてそれをずっと使っていました!
ニューMA1というミルクです!

• ママリ

ママリ

血便ですか😭
    ニューMA1ネットで見ました!良いんですね!☺️

MA-miというやつなら使ったことがありますがアレルギー用のミルクも色々あってどれがどう違うのかよくわかりません😂

• 7月31日