

5人のまま
前日の残り以外入れたことないです!
旦那が私の作ってくれるときは卵焼きか目玉焼き、ポークは必ずはいってます!!

ふーこ
夏は麺弁当なので、楽です😁
麺じゃない時は、夜ご飯と並行してお弁当のおかずを作ってます。
朝レンチンして再加熱→冷ましてから詰めるって感じですね~

夏色☆
卵焼きが定番かと思いますが、私はたまに味卵にします!前日夜にビニール袋で卵を漬けておくと翌朝は切るだけなので😊
しかも卵焼きよりスペース稼げます笑
あとは冷凍のギザミオクラに鰹節とめんつゆ少しかけたやつはよくやります!
ストックはほうれん草とベーコンのソテー、ひじきなどをおかずのカップに分けて冷凍してます😊

ママリ
皆さんありがとうございます!
写真乗せていただいた方もとても参考になりました!😳
余り物も入れつつ、なにかお弁当用に作り置き冷凍などしたいと思います!
ありがとうございました🙇♂️
コメント