※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

旦那さん弁当のおかずどんなもの入れてますか?🤔🍱最近冷食や前の日の晩御…

旦那さん弁当のおかずどんなもの入れてますか?🤔🍱
良かったら参考にさせてください🙇‍♂️

最近冷食や前の日の晩御飯の残り物など、、酷いです(笑)
旦那は「作ってくれるだけありがたい」と言ってくれますが、前の日同じもの食べさせてるのも申し訳なく😅

冷凍ストックしておけるおかず、朝の短い時間でぱぱっと作れる物などあれば教えてください😭✨

コメント

5人のまま

前日の残り以外入れたことないです!

旦那が私の作ってくれるときは卵焼きか目玉焼き、ポークは必ずはいってます!!

ふーこ

夏は麺弁当なので、楽です😁
麺じゃない時は、夜ご飯と並行してお弁当のおかずを作ってます。
朝レンチンして再加熱→冷ましてから詰めるって感じですね~

夏色☆

卵焼きが定番かと思いますが、私はたまに味卵にします!前日夜にビニール袋で卵を漬けておくと翌朝は切るだけなので😊
しかも卵焼きよりスペース稼げます笑

あとは冷凍のギザミオクラに鰹節とめんつゆ少しかけたやつはよくやります!

ストックはほうれん草とベーコンのソテー、ひじきなどをおかずのカップに分けて冷凍してます😊

ママリ

皆さんありがとうございます!
写真乗せていただいた方もとても参考になりました!😳
余り物も入れつつ、なにかお弁当用に作り置き冷凍などしたいと思います!
ありがとうございました🙇‍♂️