※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの混合授乳について、ミルクの時間がバラバラで、毎日のスケジュールが決まっていない状況です。ミルクの時間を決めていますか?欲しがる時にはおっぱいをあげていますか?人に預けている時はミルクを追加であげていますか?

連続で質問してすみません💦
生後1ヶ月の赤ちゃんの混合での授乳について、母乳多めにして一日に2〜4回ミルクあげています。
その時の予定や気分、おっぱいの張りでミルクにする時間があるのですが、授乳の間隔がバラバラで毎日何時頃にミルクと決まっておらず、朝昼晩ミルクの時もあれば昼と夜、昼と寝る前、朝昼晩寝る前などバラバラです。

ミルクをあげる時間は大まかにでも決めておられますか?
また、ミルクをあげても1時間や2時間で欲しがるのですがその時はおっぱいあげてますか?人に預けてる時はミルク追加であげてますか?

コメント

海

もうじき1ヵ月ですが、私も1人目も2人目も時間バラバラで特に決まってませんよ。
1時間でも欲しいときは、おっぱいだけ欲しがるだけあげてます。
1人目もそうでしたが、預けるときは、ミルク多めにしてますよ。必要ならおっぱい夜間搾乳したりしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ミルクの時間決めておられる方が多いかと思っていましたが、バラバラなんですね!
    やはり預ける時はミルク多めですよね☺️

• 7月31日
ゆゆ

私も混合です🍼
ミルクをあげる時間は寝る前は固定で、あとはまちまちです。
ミルクのみのときはどのくらいあげてますか?
1回量をしっかりあげていれば、ミルク後1時間で泣くのは欲しがっているのではなく別の理由があるのかと💦
前回の母乳やミルクの飲みによって、3時間持たないことも3時間以上持つこともあるので、その時はあげてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    わたしも寝る前はミルクあげて寝てもらいます!
    ミルクのみは100から120です。でも140に増やそうかという思っています。
    1時間、早くて30分で泣いて抱っこしたりしても口を開けて手や服を吸ってくるのでおっぱいあげてます💦
    足りてなかったのかなーと思ってますが、その時によって飲む量も変わるし難しいですよね😅

• 7月31日