※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともえ
子育て・グッズ

夜間授乳中に虫を見て、旦那がいない時の対処法について相談しています。虫が苦手でも赤ちゃんを守りたいと思っています。虫を見逃したときの対処方法を教えてください。

【強くなりたい❗️】
夜間授乳中、テーブルの下を横切るGを見ました😭
すぐに旦那を起こして探しましたが見つからず…
旦那の帰宅までは家に私と生後2ヶ月の息子だけです😣
虫が大嫌いな私ですが、息子を守るためにも強くなりたいです😢

Gを逃してしまったとき、みなさんはどうされていますか??

コメント

母ちゃん

絶対に見つけ出してゴキジェットです!!

• ともえ

ともえ

やっぱり見つけ出して駆除しないとだめですよね💦
    息子がいない部屋で出たらゴキジェット使いますね❗️

• 7月31日
おかん

できればGがいるであろう部屋は封印して近づきたくないですが、リビングですか😭?

• ともえ

ともえ

見かけたのはリビングです💦
    でももう別の場所に逃げられてしまってるかもです😭

• 7月31日
  • おかん

おかん

私は駆除は無理です. .
    ゴキジェットかけるのも、叩くのも、死骸を処分するのも無理です。なんでかわかりませんが無理です(笑)
    もし主人がいない時に見つけたら、、壁にいたら遠くに逃げます(笑)床にいたら、洗面器とかで封じ込めて放置するかもしれないです😂

• 7月31日
  • ともえ

ともえ

私も同じです❗️
    死骸を見るのも無理だし、叩くとか論外です😭遠くからゴキジェットするのが精一杯です💦
    出てきた瞬間に、上手く被せたらいいですよね…手元に容器を準備しておきます❗️

• 7月31日
  • おかん

おかん

遠くからも無理です。飛んできたらどうしようってなります(笑)
    Gは1匹出たらたくさんいるって言いますよね😭ブラックキャップっていう商品おすすめです!1匹見てからその後全く見ないです。

自分が強くなるより先に息子を強く育てましょう✨

• 7月31日
  • ともえ

ともえ

飛んでくる恐怖ありますよね😩ブラックキャップはもともと置いていたのですが、この度数を増やしました❗️

将来息子が虫をささっと退治してくれたら感動ですね✨子育てがんばります🎵

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

怖いですが、そのまま生活するのも怖いので絶対見つけ出して仕留めます😭!!

• ともえ

ともえ

そのまま生活できないですよね…何をするにもびくびくです😵
    旦那が帰宅したらまた探して見つけ出します❗️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

わたしもまさに、一昨日そんな感じでした…😂虫が大の苦手です。子供が出来たら、虫より子供を守ることのが大事!虫に対する殺意も湧くはず…!と思いきや、気持ちは変わっていませんでした💦

私が出来たことは
虫が居そうなところにゴキジェット、あとは虫がでないところに避難!ですかね;

その時、虫はカーテン裏側に止まっていました。(怖くて近づけなかったので何の虫か分からず;)

とりあえずノズルの長い
ゴキジェットを噴射。

虫はバタバタしだしたので
怖くてずっと噴射。笑

そしたら、何故か虫の姿がなくなりました。でも、死骸も見たくないのでそのままカーテンにも近づかず放置。

あとは虫が居そうなところにゴキジェットを何箇所か撒き、そして旦那が帰ってくるまで実家に避難しました…。朝虫が出たので夕方まで…情けない😂

結果、旦那が帰ってきた時にはまた、ヤツはカーテンにくっついて、正体はカメムシでした。旦那は新聞でピンッ🗞
ものの数秒で退治です。

出来ることから始めて?
だんだんに虫に対する耐性をつけれたらいいかなと思ってます(^◇^;)一緒に頑張りましょう😂

• ともえ

ともえ

最近似たような体験をされたんですね❗️子供を守らねばと思う一方、いざ虫を目の前にすると怖くてたまらないです😢

やっぱり見つけたらゴキジェットですかね、、使ったらよく換気をしなきゃですね❗️

虫が出やすい季節ですが、同じように頑張ってるママさんがいると思うと頑張れそうです✨

• 7月31日
gg

絶対に見つけだして殺滅します!笑

• ともえ

ともえ

絶対に見つけ出すという気持ちが大事ですね❗️まだ見つかってないので諦めずに探しだします😣

• 7月31日
  • gg

gg

探してる間は見つからないですよねー😭忘れた頃にまた出現したりしますよね笑
    次出現したら、すぐ倒せるようにゴキジェットとかティッシュ箱常備ですね🤣

• 7月31日
  • ともえ

ともえ

忘れた頃に出逢うときは亡くなった姿で会いたいですね…😣
    はい❗️手元にゴキジェット準備して待機します❗️

• 7月31日