赤ちゃんと一緒にお風呂が大変で、マカロンバスとバスチェアどちらを買うか迷っています。
マカロンバスとバスチェアのどちらを購入するか現在迷っています。
生後3ヶ月の赤ちゃんを育てています。
最近重くなってきてこれから更にお風呂が大変になってくるだろうなと思っています。
旦那の帰りが遅いので基本一人でお風呂に入れています。
脱衣所が狭いので赤ちゃんに待機してもらうことが出来ません。
そこでどちらか購入しようかと思っています。
バスチェアだとお風呂以外でも使えて良いかと思ったのですが、最近マカロンバスを発見し、冬の寒い時に1人で入れるのに良いかもと思い始めました。
みなさんどちらが良いと思いますか?
よろしくお願いいたします。
- じんべぇ(4歳6ヶ月)
コメント
おこのみやき
マカロンバスは腰が座るまでは一人では入れないのではないですか?
退会ユーザー
両方持っていて、バスチェアは待たせるようにもってます😊
マカロンバスは腰すわりからなので、まだまだ使えないですね💧
バスチェアはリクライニングあればもう使えますよ!
マカロンバスで入ってもらえると思って買いましたが、6ヶ月でお座りするようになってその後すぐつかまり立ちもつたい歩きもしたので、立ち上がってしまって足湯になります(笑)
マカロンバスは待機してもらうアイテムにはならないです!
-
じんべぇ
ありがとうございます。
両方持っておられるんですね^_^
みなさんの意見を聞いて今のところバスチェアが良いかなと考えています^_^
マカロンバスは赤ちゃんな使ってくれたら良さそうですが、買ってみないと分からないですね🤣
ありがとうございました!- 8月3日
ちぃ
バスチェアですね。
管理も楽なので。
-
じんべぇ
ありがとうございます^_^
- 8月3日
はじめてのママリ🔰
マカロンバスもバスチェアももうしばらく使えないと思います...
タミータブというマカロンバスみたいなのが、自分でしっかり座れなくても使えるのでそれもおすすめです。
-
じんべぇ
ありがとうございます!今はまだ寝返りも打たないので1人で体洗ってから子供を入れられているのですが‥マミータブ良さそうですね^_^チェックしてみます!
- 8月3日
たろきち
両方持ってます!
うちはバスチェアほぼ使わなかったです…。
長男はめちゃくちゃ嫌がって次男はすぐ寝返り始めたので…(;^ω^)
7ヶ月くらいまでベビーバスで入れてそれ以降マカロンバスに入れてました!
-
じんべぇ
ありがとうございます。マカロンバスお使いになられてたんですね^_^
やっぱ子供によって好き嫌いがあるのですね💦
うちの子もマカロンバス使ってくれると良いのですが😣- 8月3日
しはるん
アップリカのバスチェア使っています😃
リクライニングあるので沐浴卒業後から使っていて、今もそこで私が洗う間待っていてもらい、バスチェアに寝かせて身体も洗っています🙌
管理もラクだし大人しくしてくれて洗いやすいし便利ですよ✨
-
じんべぇ
ありがとうございます!
アップリカだったら間違いなさそうですね^_^
体も座らせながら洗えたら楽ですね!
チェックしてみます^_^
ありがとうございました!- 8月3日
じんべぇ
ありがとうございます。まだ先なんですね😣今3ヶ月で、寒くなる冬に使えたらと思うのですが、タイミングが合えば使ってみようと思います^_^