※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃん、240gの食事量で夜間のミルクをやめようか迷っています。麦茶をストローで飲ませているが、座って飲ませた方がいいでしょうか?

生後10ヶ月の子を育てています☺️
3回食で1回の食事量が240gくらいなのでそろそろ夜間もミルクをやめようかなと思っています!
体重も8.7キロくらいなので少ないわけではないです😣
まだ早いですか?飲ませた方がいいですか?
昨日から夜間のミルクをやめていて
起きたら麦茶をストローであげているのですが
座らせて飲ませた方がいいですか?
昨日は座って飲んでくれず寝かせたままストローで飲ませましたがそれでも大丈夫ですか?

コメント

まるまる

私11ヶ月でミルク辞めました🤣ご飯も取り分けで食べてたし、水分も日中沢山取れてるので笑☺️いいと思います👌🙂

ストローは起こして飲んだ方がいいと思いますよ😉!

• もも

もも

ありがとうございます😊
    うちの子もお茶は日中たくさん飲んでます!
    寝る前にミルク飲んでるのですがそれももうやめてもいいのでしょうか?🤔

• 7月30日
  • まるまる

まるまる

私完全に卒業ですよ☺️!
    ミルク代無駄だし、飲めるし食べれるならいらないと保健師さんに聞いて😂上の子11ヶ月、下の子10ヶ月後半にはミルク自体やめちゃいました☺️
    ももさんがそんな気にならないなら辞めていいと思いますよ😉

• 7月30日
  • もも

もも

そうなんですよね😣
    ミルクほんと高くって😂笑
    ちなみにミルクの代わりに牛乳飲ませたりしてるんですか?それとももうお茶だけですか?

• 7月30日
  • まるまる

まるまる

ミルクの代わりに牛乳という方多いですよね🙂!私は別にミルクをやめたから牛乳というよりか、朝ごはんパンだから牛乳ーとかお風呂上がり喉渇いてて、牛乳があったから牛乳とかそんなもんでしたよ😁!お茶とか、アクアライトとか、おやつの時は子供用のパックジュースとかあげてましたね☺️私そんな神経質じゃないので極端にジュースは虫歯がこわい!とか、お菓子はあげません!みたいな人多いですが、私はそんなにこだわってなくて🤣食べたら歯磨きすればいいし笑 みたいな笑☺️お茶でも牛乳でも飲むなら何でもいいと思いますよ😄👍

• 7月30日
ちび

しっかり食べてるなら辞めてもいいと思いますよ😊

うちは10ヶ月に卒乳しました。
体重は曲線はみ出るくらい小さめですが私より食べるので
大丈夫。沢山食べさせてあげてね、と保健師さんに言われました。

飲んでくれるならいいと思います!

• もも

もも

240だとしっかり食べてますか?🤔10ヶ月で卒乳凄いです!!ちなみにまだ寝る前のミルク飲ませてるのですがやめても問題ない月齢なのでしょうか?😣

• 7月30日
  • ちび

ちび

私ズボラではかったりとかしてなかったです🤦‍♀️
    240はしっかり食べれてると思いますよ😊

一概には言えないので参考までにですが、
    保健師さんはしっかり食べるならご飯で栄養取れるから辞めても大丈夫ですよ、
    って言ってたので私だったら辞めるかなぁ、と思います😊

• 7月30日
  • もも

もも

ありがとうございます😊
    今のミルク終わったらやめてみようかなと思います!
    ちなみにミルクの代わり?で牛乳とか飲ませてますか?

• 7月30日
  • ちび

ちび

牛乳は1歳になってから、と聞いたことあったのでまだあげたことないです!
    麦茶あげてます😊

• 7月30日