※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越しする歳に冷蔵庫もう使わないから捨てたいってなった時は引越し業…

引越しする歳に冷蔵庫もう使わないから捨てたいってなった時は引越し業者にお願い出来るんですか?それとも粗大ゴミ?

コメント

次の冷蔵庫は買いませんか??買うならその時に電気屋さんに引き取ってもらったらいいと思います。(多分リサイクル何とかで有料かな)

私が住んでいるところでは粗大ゴミでは出せません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    買う予定がないので…それが出来たら楽ですよね😭😭

• 7月30日
ままり

引越しの時に、そこの不動産会社に処分をお願いしました。退去時に冷蔵庫をそのまま放置するだけです。かかった費用はリサイクル料金(冷蔵庫などを処分する時に納めなければいけないお金)だけでしたよ。
電話一本で済みましたので、聞いてみて下さい。

• ままり

ままり

追記です。
    リサイクルショップに売るという手もあります。私の地元のお店では、自宅まで取りに来てくれました。

洗濯機と冷蔵庫を売りたかったのですが、冷蔵庫は内部に破損が見られたので買取してもらえず、退去時に不動産に処分してもらった次第です。
    洗濯機は7年使ったもので状態もあまりよくなかったですが、まさかの4000円で買い取ってもらえました。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不動産会社にお願いも出来るんですね😳リサイクルショップも有りですね💡ありがとうございます❣️
    凄い参考になりました🥺✨

• 7月31日
シンママです

私が住んでる区では、粗大ゴミではないけど引取りに来てくれました!
一人暮らし用の冷蔵庫で、6000円くらいかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地味に高いですね😣Googleで検索してみます!ありがとうございます!

• 7月30日
みなみ

引き取り料結構高いですよね💦
ジモティーでタダで募集したら、どなたか引き取ってくださいませんかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジモティー聞いた事あります😂
    検索してみます❣️

• 7月31日