※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri
子育て・グッズ

西松屋のトンネルつきテントハウスについて、良かった点や遊ぶ年齢について教えてください。

西松屋のトンネルつきテントハウス、
購入を考えてます!
うちにあるよー、って方
良かったか、何歳から何歳まで遊んだ、など
情報あれば教えて欲しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️✨🌸

コメント

晴晴

実家にあります😃
実家に行ったときは楽しそうに遊んでますよ✨

• eri

eri

コメントありがとうございます😊なるほど🌸実家用もありですね🥺✨

• 7月31日
たむ

我が家にあります!
ただ、ものすごく場所とるので
写真に写ってる左側のテントとボールのみ常に出してる状態です🤣
1歳くらいから買って、途中で飽きたかな〜と思ったら最近2歳になったのですが、自分の家のようにテントの中におもちゃなど持ち込んでまた遊び始めてます🤤笑
月齢によって遊び方が変わってきてるように思います☺️

• eri

eri

コメントありがとうございます😊皆さんのコメントで
    だいぶ大きいんだなと思いました(笑)家狭いのでもう少し考えます🥺参考になります🙇🏻‍♀️♥️

• 7月31日
牛

最近買いました!
広げてみて、夫と私、第一声が「でかくね?」でした。ものすごく大きくて場所とります。少なくとも写真のようにトンネルでつなげて設置すると場所とります。なので、トンネル部分は諦めて、三角の方を自宅で出して、四角の方を実家で出してます!
中にボール入れてます!
4歳の娘は喜んで入って、ぬいぐるみなどを持ち込み遊んでます。秘密基地感があるのかなと思います。当時1歳3〜4ヶ月の2番目は、怖がってましたが、お姉ちゃんが入って遊んでるのをみてつられて入って遊んでましたが、長続きはしないかなぁと言う感じでした。性別や性格の差もあるかもです。2番目はやたらヤンチャで動くのが楽しい時期なので、じっとしてないです。上の子は女の子でおままごととかが好きな歳なのでいいのかもしれません!

• eri

eri

コメントありがとうございます😊そんなに広くないのでもう少し考えてみようと思います🥺✨でも実家と分けるのもいいですね🥺購入する際は真似させてもらいます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️♥️

• 7月31日
あ

お古でもらいました!デカすぎるのでテントとボールだけ出してます☺️最近は走って中に飛び込んでゴロゴロしてます(笑)

• eri

eri

コメントありがとうございます😊息子さんお気に入りなのですね♥️娘も喜ぶと思うのですがもう少し考えてみます🥺参考になります🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🌸

• 7月31日