コメント
マークアーサー
さすがにそうですよ〜
三色パン
そうですね!
うちははつい先日SからMにサイズアップして、その際グーンSからパンパースMにしました!
パンパースMの方が、大きかったですよ〜!
今はメリーズMを使っています(๑´ㅂ`๑)
-
basil
メリーズM>パンパースM>グーンS>メリーズS
って感じでしょうか?
メリーズSは漏れが半端なくてパンパースMにしたんですけど、まだS使えるなら使いたいな~と思いまして。。。- 7月1日
-
三色パン
わかります!うちも、できればもっとS使いたかったです〜><
でもうちの子、ためてするタイプで、一度でグーンSのオムツが決壊するようになってしまったので、Mに変えました〜><
グーンS使ったことはありますか? かなり大きめですよ〜。
でもパンパースよりも薄くて、柔らかい素材なのでかなり使用感が違います。 わたしはグーン好きです(๑•ω•๑)/"♡- 7月1日
-
basil
グーンは新生児用の試供品しか使ったことないので、どんなだったか、もはや記憶から消えてしまいました( ´△`)
うちもうんちの勢いと量がとても強くなり、メリーズSは毎回決壊してました~そうすると、下手にグーンS買わないで、諦めてMにした方が無難ですかね( ´Д`)- 7月1日
basil
そうですよねf(^^;
結構大きさに差がありますかね?
いまパンパースM使ってるんですけど、若干大きい気もして、でもS買って小さすぎたら嫌だなと思いまして。
マークアーサー
グーンは大きめですがそれでも、やっぱりSサイズです💦 うちはグーンのSの次にパンパースのMを使って…今 マミーポコにしました(←安かったので試しに)今 グーンのSに戻したらさすがに後ろ漏れしそうです
basil
そうでしたか!
いまパンパースMもそんなにゆるゆるってわけではないので、下手にグーンSに手をつけない方が良さそうですかね
そしてマミーポコも気になっていたんです!!
サイズ感とか吸収力とかいかがですか?
マークアーサー
パンパースよりちょっと大きめかもしれません。お尻のところに後ろ漏れストッパーみたいなのがあっていい感じです。若干 紙はかためなのでムーニーとかやりはパンパースに似た手触りです。コストパフォーマンスいいと思います!!
basil
使ってて特に支障はなさそうですね!
参考になりました、ありがとうございます♪