※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェス
雑談・つぶやき

戸建てか中古マンションか、、、あーーー悩む😭😭なんか一生決められなさ…

戸建てか中古マンションか、、、
あーーー悩む😭😭
なんか一生決められなさそうだな笑
はぁ(´Д`)ハァ…

コメント

はじめてのママリ🔰

戸建て、マイホーム夢ありますよね🤣
最近モデルルームとかに行き始めてるのですが、夢が広がる一方です。笑

• ジェス

ジェス

モデルルーム!!!
    あそこ行くともうすぐ欲しくなっちゃいますよねーー🤣笑
    でも、新築はマンションは予算がオーバーで買えなくて😭😭中古マンションでも築浅だったらキレイなんですけどねー😭でもやっぱり新築見ちゃうと、戸建てに揺らいで〜と揺らぎまくって決まらないんです笑。このまま老後になってしまうのでないかと思うぐらい優柔不断です笑😢😢

って!こんなつぶやきにコメントいただいて、ありがとうございます😭❣️

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にすぐ欲しくなっちゃいます!笑
    私たち夫婦は戸建てしか考えていないのでそこの悩みはないのですが、予算にも限りがあるので、場所も限られてきたりと...😂悩みますよね笑
    でも!何か所かモデルルーム行って担当の方々の話を聞いていると「おうちって人生に何回とある買い物ではないので、本当にたくさんみてまわって、色んな話をきいて、たくさん悩んでから決めた方が絶対いいですよ!」とおっしゃっていたので、もうとことん悩みましょう!笑

• 7月30日
ゴンザレス

うちはマンションかなぁと思ってます🤔
戸建て建てても、昔みたいに子供が住む感じでは無くなってきてるし、娘しか居ないので、もし嫁に出る時に売るとしても少しでもお金になるようにしてあげたいので😭

• ジェス

ジェス

私もマンションがいいんです😭😭老後もマンションのほうが楽だなーと思ったりして😢😢でも、新築マンションは予算オーバーで😢😢新築戸建てをみると、新築いいなーと揺らいでしまって笑
    ボロボロになったら土地を売ればまたお金にもなるし。など考えてはいるんですが、、、やはりマンションが良くて〜笑。でも騒音問題とかありますしね、、、

とグルグルグルしております😂😂

こんなつぶやきにコメントありがとうございます😢❣️

• 7月30日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

わかりますわかります>< 老後に2階建ての掃除出来るかって言われたら、無理な可能性の方が高いですしね💦 もし建てるとしても、平屋ですかね😰
    騒音問題は凄く気になりますよね…💦 マンションとは言え、やはり有りますし…でもたまにママリでも戸建て買っていて、近隣の声が云々とかあるので、そこら辺はどっちもそんなに変わらないかな?って思ったりします🤔
    戸建てだと修繕費とか諸々かかりますけど、マンションだとそんなにかなと思うのと、昨今災害が増えているのも余計ですね💦

• 7月30日