コメント
nakigank^^
テレビは自分が見てるので付けてますが、一緒におもちゃで遊ばせる時は消してます。😊
はじめてのママリ🔰
音なしだと落ち着かないので、私はずっとつけてます😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり無音は寂しいですよね😂
BGM的な感じでテレビつけておくのは良いかも知れないですね😂
私もメリハリつけるの最初だけであとは適当になっちゃいそうです🤣
参考にさせていただきますね😊- 7月30日
はじめてのママリ🔰
読解力がなくてすみません💦笑笑
そうなんですね!
ブランコ外すと鉄棒になるやつですかね?!
昔私もそれを使っていて
買いたかったのですが、旦那がでかいトーマスの乗り物をなにも言わず買ってしまって💧
ボタンを押して走るだけなので子どもがもう飽きていて家の中ももうおもちゃで置き場所がなく😓
それあると便利ですよね💦
公園に行く道中に流しているのですね!ちょっと新しい発見です😂
そうやって決めて見せるの良さそうですね!色々と教えていただきありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり無音は寂しいですよね😂
おもちゃで遊ぶ時は消す、たしかにちゃんと向き合って遊んであげたいのでいいかもしれないです😆
参考にさせていただきますね😊
nakigank^^
夕方は遊んで帰ってきてから、洗濯取り込んだりご飯作ったりする時は遊びに集中させるために音は消してます。そのお陰かちゃんとおもちゃで遊んでくれてますが、テレビをつけるとYouTubeのことあーあーとリモコン持ってくるので、音無で寂しいかなーと思ってたけど、やはりその時は付けないことが多い感じです。また夜ご飯も付けてないのでテレビみたい!って表現しないのでとりあえず続けてます。😊
はじめてのママリ🔰
テレビの音を無音にするってことですかね??
遊びに集中させるの大切ですもんね✨
車ないので雨の日とかコロナで1日引きこもってると尚更やることなくて😂
ついついYouTube多めになってたのでやはり良くないですね💦
nakigank^^
テレビ付けてないです。
画面が出ると、あっあっと指差しして見せろと言ってくるのでテレビを付けないです。😊
私も自粛+雨+イヤイヤ期突入できついので、滑り台とブランコがついたジャングルジムを買いました。
アンパンマンなので中古品でも高かったですが、ブランコが好だし男の子だからジャングルジムに登ったり降りたり繰り返して体力消耗させたりできるので助かってます。
賃貸なので狭くなるけど、雨の日でもブランコに乗れるのが本人は嬉しいみたいで買ってよかったです。😊
また午前、午後公園に行くのですが道中ではYouTubeを拾ったやつをDVDに焼いて流してるので家ではなるべく見せないようにしてる感じです。😅