※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
妊娠・出産

陣痛がきた時の経験を教えてください。おしるしがあるけど産まれなくて落ち込んでいます。寝転がってばかりだと産まれないでしょうか。

こんにちは!
みなさん何をしていた時に陣痛がきましたか?
おしるしがあってもなかなか産まれず
結構落ち込んでいます( º﹏º。 )
やはり寝転がってばっかりだと産まれないですかね。。

コメント

ayapyn

友人はおしるしが1週間くらい続いたみたいですよー( •̅_•̅ )
まだ38wですし焦らなくても赤ちゃん待ってあげるといいと思いますし産まれちゃったらゆっくり寝ることも出来なくなるので今のうちにだらだらしとくといいですよー☺︎

• りい

りい

お返事ありがとうございます*˙︶˙*
    ここ3日間ずっと出ているので私の場合も一週間つづくのかもしれないですね( ¨̮ )
    気長にまちたいと思います😁

• 7月1日
ももっぺ

私はおしるしからで、病院に行ってから一度陣痛が遠のいてしまったので、階段昇降や、散歩、入浴をして陣痛を促しました(^_^)

• りい

りい

階段の上り下り効果ないって言ってた人もいたのですが、ももっぺさんの場合は効果あったってことですね( ¨̮ )
    私も階段昇降頑張ってみたいと思います😊

• 7月1日

破水してても破水の検査で反応なくてその後も尿漏れって言われ…おしるしきてもなかなか出てこず…やっと出てきたのは41週目になった時でした。
しかも、誘発と促進どちらもやりましたーー。

• りい

りい

なかなか出てきてくれなくて大変でしたね😣💦💦
    お母さんのお腹の中が居心地よかったんですね( ¨̮ )
    私も気長に待ちたいと思います☺

• 7月1日
たまちゃん

あー、不安になりますよねぇ。
でも、お腹の中の居心地が良いのだと思いますよ!
私もかなり遅れましたが、ちゃんと産まれてきますので大丈夫です^_^

• りい

りい

居心地いいって考えたらなんか可愛いですね\( ¨̮ )/♡
    産まれてこないってことはないので気長に待ちたいと思います🙌

• 7月1日
りー

わたしは4月始めが予定日でなんとなく4月がいいなーっと思って、ジンクスのオロナミンCとか焼肉とか動き回るとかしないようにしてたけど38w2dで朝起きたら陣痛始まってました(笑)

赤ちゃんのタイミングを待ちましょう💓居心地のいいママのお腹で今頃荷造りしてるかもしれないですね👶🏼♪

• りい

りい

やはりこればっかりは赤ちゃんのタイミングですね( ¨̮ )
    いつかはお産になるので気長に待ちたいと思います😚💓

• 7月1日
たーたん

夜寝ているときに陣痛で目が覚めました!
わたしはおしるしもなかったし前駆陣痛もほとんどなくて💦
そのまま39w2dで出産しました!
出産直前まで毎日クーラーが効いてる部屋で寝っ転がって過ごしてましたよ(笑)真夏だったんで散歩もしてなかったしスクワットとかもほとんどしてませんでした(笑)

まで38wですしそんなに焦らなくて大丈夫ですよ😊赤ちゃんのベストなタイミングで産まれてきてくれます👶🏻💕今はまだママのお腹の中が居心地がいいんだと思います💓

• りい

りい

おしるしも前駆陣痛もほとんどなかったのにお産になったんですね!
    お産するの、痛いと思うと早く終わらせちゃいたいって思ってしまって。。
    赤ちゃんのタイミングまって頑張って挑みたいと思います💖✨

• 7月1日
はるるママ

私は1人目と2人目はおしるしがきてから1週間以上経ってから陣痛。
3人目は朝起きてすぐにおしるしがあり、その日の夜に陣痛が来ました。出産のタイミングやきっかけは人それぞれなので、リラックスして、残り少ないマタニティライフをゆったり楽しんで下さい( ´ ▽ ` )ノ

• りい

りい

私も三日前からおしるしがあるので、一週間後とかにお産になる気がしてきました(*´˘`*)
    残り少ないマタニティライフ、ゆったり過ごして元気な赤ちゃん産みたいと思います♥︎∗*゚

• 7月1日