※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

この間から、交尾中?の2匹一緒にくっついてるコバエを5組仕留めました💦…

この間から、交尾中?の2匹一緒にくっついてるコバエを5組仕留めました💦
今まで、単品しか見た事なかったので、すんごく気持ち悪いです!!
生ゴミも2日に1回は冷凍庫に入れてるし…
今の時期、仕方ないんですかね…?

コメント

みちゃき

うちもいます😭🙏
交尾中の奴ららを仕留めると
よっしゃ😆ってなりますwww

• みー

みー

やっぱり出るんですね💦
    気持ち悪いです😨
    仕留め続けるしかないですね!

• 7月30日
ぽん

同じくです😂気持ち悪いですよね!!!堂々と交尾しながら飛びやがって!!と思いながら仕留めてます。笑
ゴミを放置せずにちゃんと処理して、排水口などもキッチンハイターでシュッシュして臭いが湧かないようにしていてもこの時期は毎年出てくるので仕方ないもんだと思っています😢

• みー

みー

気持ち悪いです!そうなんですよ、隠れてしろや!って感じです😭←それも困りますね💦今年、初めて立て続けに目撃したので衝撃でした💥笑
    やっぱり、何してもでますよね💦
    もうすぐ里帰りで、夫1人になるので、繁殖しそうで恐怖です…

• 7月30日
‎‪𓍯 ‬

小バエ仕留めてぶっ殺すヤツ置いてますがそれでも小バエ飛んでて本当腹立ちます😭💦私が合宿で居ない2週間の間、旦那がコバエの卵が、ゴミ箱の中、蓋の裏側、ゴミ箱の下に数え切れないほど、バーーーーーッッとあって処理したと聞きトリハダ立ちました…。卵産まれる前に殺すべきですね😂🙏私も色々試行錯誤してますがそれでも飛んでるので仕方ないのかな…と思ってます😢💦 生ゴミの袋に、新聞紙を引き、押すと水1:1で新聞紙に染み込ませて生ゴミ入れるようにしてから小バエ減った気がします!

• ‎‪𓍯 ‬

‎‪𓍯 ‬

押すではなくお酢です💦

• 7月30日
  • みー

みー

ありがとうございます!
    2週間でそれなら、私なんて2ヶ月いないので😭恐怖です💦
    卵がバーーと…ぞっとしますね💦
    お酢ですね!やってみます😭

• 7月30日