※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

体外受精や顕微授精で凍結胚を移植した方へ!移植のスケジュールを教えてください。通院と仕事の両立について気になります。

体外授精や顕微授精で凍結胚を移植したことがある方!移植はどんなスケジュールでしたか?😃

もちろん病院や方法によって色々異なるかと思いますが、参考までに!💦

今受精卵を凍結したところで中断しているのですが、もう少ししたら移植しようと思っています!
仕事をしながらの通院になるので、どんなスケジュールだっけ?とふと気になり😅

コメント

はじめてのママリ

ホルモン補充周期でした!
生理三日目からエストラーナテープを貼って、排卵日に当たる日から黄体ホルモンの飲み薬と膣錠が開始、5日目胚盤胞だったので5日後に移植でした!
ホルモン補充だったので移植日は選べました!
通院回数は生理三日目と排卵日前の内膜チェック、移植日、判定日の4回でした🤗

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    判定日入れて4日ならいいですね✨
    内膜チェックは絶対通院しないとダメですもんね🤔

• 7月30日

移植前は、生理が始まったら三日目くらいから薬を飲み始めて、何回か通院して内膜の厚みを見ながら移植日を決めました。
移植日が決まったら、たしか5日前くらいからルティナス膣錠開始と自己注射、移植当日にも自己注射をして、
移植後は10日後くらいに血液検査で判定がありました。

採卵までの方が通院大変だった気がします。
移植は日程が決まるまでがヤキモキしました。

うまくいきますように☺️❤

• うさ

うさ

回答ありがとうございます😊
    だいたい生理3日目から始まるんですね😃
    自己注射されたんですね!うちの病院は自己注射はないっぽいのでどうなんだろう🤔
    採卵まではめちゃくちゃ大変でした😭
    日程決まるまでヤキモキわかります💦
    休めない日だったらどうしよう⁉️とか、1人目も体外だったので😂

• 7月30日