※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

愛知で働いているお義姉さん夫婦から、お盆に息子に会いたいと言われて…

愛知で働いているお義姉さん夫婦から、お盆に息子に会いたいと言われています🥺!

住まいは私たち家族もお義姉さん夫婦も愛知の隣県でお互いの家は車で2分ほど、そこまで感染者は多くない地域ではあります。

先日そのように話をいただき、感染者も停滞時期だったので少し迷いましたが、私も行くことを了承して約束しました✨
お義姉さん夫婦には子供はいません。
場所は希望があったようで、キャンプ場の敷地を散歩させたいと。

ただ、最近は愛知も感染者が増えてきましたし、このままお義姉さん夫婦と会うのはどうなのかな?とも思ってきました💦

というより、感染者の多い都会地域へ働きに行ってるし、お義姉さんたちからやめとこっか!などと言ってほしいなぁと🤔💧

みなさんならこのような約束はどう思いますか?💦

近場の場所への数人でのお散歩なら気にせず親戚数名と行きますか??
自分が逆の立場なら、たぶん誘わないし、誘ってたとしても状況によってはやめといてあげるかなぁと思ったり😣💦

コメント

ギノ

不安があるなら会わない方がいいと思います。
コロナについては、考え方や状況が人それぞれなので、不安がある方がキャンセルした方がいいと思っています!
「感染が拡大してきたので、お盆のお出掛けは控えることにしました!落ち着いたらぜひ遊びましょう」
と伝えます👍

• はな

はな

コメントありがとうございます😭
    やはりそうですよね🥺
    私もモヤモヤして相手に不信感を勝手に感じるぐらいなら、きちんと伝えたほうがいいですよね😣💦
    年上だしなんだか遠慮してしまって😭

• 7月30日
  • ギノ

ギノ

子どもいるいない関係なく、私は今コロナが怖いから控えたいと言う思いを伝えればいいと思います!言い方って難しいですよね💦思い切って、頑張ってください!

• 7月30日
マリ

私なら絶対にキャンセルです。
一生会えないわけでもないので、不要不急なのに会って子供になにかあったら後悔してもしきれません。

• はな

はな

コメントありがとうございます😭そうですね!
    私も本心は行きたくありません🤔💦世間の流れとしてもおそらく、お盆にはさらにそうなってそうですよね。
    子供がいないお姉さんなだけに、なかなか伝えるのが難しくて少し困ってます🥺

• 7月30日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

子供いる同士だったら言いやすいけど、年上だし子供が居ないとなると、言葉も選び過ぎて余計に言えなくなる感じしますね…😂

家族間での感染も増えてるし、出来るなら会うのをもう少し先にしたいですね。
コロナもいつ落ち着くか分かりませんが…😂