コメント
もふもふトトロ
お酒は撒いて残りは持ち帰りました。
他にも色々いただけましたが、5年前と今、ちょっと違うのかもしれませんね…
わんわん
5月に地鎮祭しましたが、お供物とお酒貰いましたよ!どれか一つは今日中に口にしてくださいね、と言われました!
その時もコロナと言われてましたし、コロナのせいではないような、、、??
-
みんみん
コメントありがとうございます。コロナは関係なさそうですよね💦
先程、最近地鎮祭をした方のブログを見つけてみたら同じ金額のお金でお酒と御供物もらってました。
御供物は神主側が準備しててそのまま直して持って帰ってました💦
タマホームはテントを持ってきたのみでした😓- 7月30日
-
わんわん
玉串料は3万でした。
御供物は神主側が用意して最後にくれました。お酒も同じです。
ちょっと今後が不安になる営業さんっぽいので、思ってることは言ったほうがいいですよ!- 7月31日
ゆきんこ
今、タマホームで契約してます🙆♀️
担当の人が言ってたんですけど、そーゆうは、こっちでするのでって言ってました🤔
今は、そーゆうのないみたいです🙆♀️
-
みんみん
コメントありがとうございます。
昨日の夜にタマホームの営業さんからメールがあり、お酒は現地まで持ってきていたのに渡すのを忘れてましたと。。。
お酒はタマホームからお祝いでいただけるそうです。
ただ、営業さんが出し忘れて結局そのお酒神主さんにお祓いしてもらってない…ってモヤとしちゃいました。- 7月31日
-
ゆきんこ
モヤってしますね🥺
- 7月31日
みんみん
コメントありがとうございます。
お酒は上棟の時にまくなども書いてあったのであれ?っと思いまして。色々変わったのかもしれないですね💦💦
もふもふトトロ
お麩とか何か色々頂いたんですが…
今の時期だからとか関係あるんですかね。。?
地域性とか?
みんみん
つい最近タマホームでした方のブログを先程見つけてみてみたんですがタマホームさんからやはり、お酒をいただいたそうで…初穂料の金額も同じ指定された金額でした。
店舗で違うのかもしれないですが、ちよっと気になってしまいました💦営業の人にも図々しい感じがしてきけないですよねー!
もふもふトトロ
聞にくいですね😅
同じ金額払って貰えるもの違うと、何で?って感じますよね…
でも、もらっても使いきれなくて捨てたものもありました💦
みんみん
そうなんですよ。なんだか言いづらくて…旦那はお酒貰っても誰も飲まないしいいんじゃない?って言ってて💦
もふもふトトロ
お供え物って神様に供えてから私達は口にしたりしなくて良かったんでしたっけ?祖母にちょっと言われて気になって。。しきたりとかちょっと分からなかったんで当日聞けなかったんですけど〜って聞くなら聞いちゃうかもしれません💦
みんみん
ありがとうございます。
今度営業の方にその方法でしれーと聞いてみます😊
営業の人が新人さんでいつも空回りで💦いちを、フォローと人はいるんですが💧
もふもふトトロ
あー分かります!
営業さんによるってよくクチコミ見るので聞いた方がいいと思います😊
グッドアンサーありがとうございます🍀