折り畳みの多目的バスケットでベビーバス代用した経験ありますか?購入を考えているので、使用感を教えてください。
ベビーバスの代用で折り畳みの多目的バスケット使ったことある方、いますか?
購入を考えてるのですが、使用感どうでしょうか?
- こまきちゃん(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ひまわり
使ってました!私はやりやすかったですが、後から空気で膨らますタイプのベビーバスのお下がりが手に入ったのでそちらに変更しました!
やっぱり空気のほうが柔らかくていいのかなーとは思いました!
でもこれだとベビーバスとして使い終わった後もちょっとした水遊びさせる時とか、洗濯とか色々な用途で使えていいなって思います😊買って後悔はしてないです!
はじめてのママリ
私も使用した後コンパクトに畳めるのでいいなーって思って購入しました😂
使うのはこれからですが😓
-
こまきちゃん
回答ありがとうございます😊
畳めるのいいですよね!沐浴以外でも使えるのに惹かれました💗- 7月30日
-
はじめてのママリ
私も、色々使える事に惹かれて購入しました💓
- 7月30日
☺︎
使ってました!沐浴が終わってからは出番なく、人にあげましたが折りたためるし便利でした!
上の子の時は膨らますタイプのベビーバスでしたがあれより扱いやすく汚れにくかったです🤗
-
こまきちゃん
回答ありがとうございます😊
沐浴として使うのも新生児のあいだだけの予定なので、買う意欲が増しました笑
膨らませるタイプはその後使えなくてお蔵入りです……笑
膨らませるのも流すのも大変でしたので今回も出番なしです😂💦- 7月30日
なーちゃん
もうお話にあったように、腕ぶつかって折り返されちゃうのはよくありました!😂
うちはキッチンの流しに置いてやってましたよ!
やっぱ赤ちゃんでも重いので、だんだん腕が疲れて、タブに腕を委ねたくなるんですよねー😂で、お湯が少し流れちゃって急いで戻す!みたいな!笑 収納には困らずコンパクトでよかったです!
-
こまきちゃん
やっぱそうなるんですね😂‼️
確かに重たくなるしふちに支えがちになりそうです笑
今までリビングのテーブルでやってましたが、このことを考えると念のためキッチンでやるほうがいいですね😆
折り畳めるのが魅力なので
試してみたいと思います😁💗
回答ありがとうございます!- 7月30日
こまきちゃん
回答ありがとうございます☺️!
沐浴のときにバスケットのふちに腕をかけると折り畳んでしまう、とクチコミを見かけましたがそのようなとこはありましたか??
空気入れるタイプ使ってましたが、私の使ってたものは水抜栓がなくて流すのに苦労したので変えようと考えてました😂笑
使用後は場所取らないし柔らかくて使いやすかったのは確かです😊✨
ひまわり
一回だけありました😅💡
でも急いで戻してシャワーでお湯足してやりました😂
私的にはこちらのタイプがやりやすくて、旦那は空気のタイプがよくて使い分けたりしてました💡でも使わなくなったあと畳んで箱にしまうのすごく大変だったので、このタイプのほうが断然楽です!!
こまきちゃん
あったんですね!!笑
そこだけ注意します😆✨
沐浴としては新生児のあいだだけの予定なので洗濯や上の子たちの水遊びで使えればと思うので購入します💕