※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえ
子育て・グッズ

寝返りでなかなか寝つけない悩みがあります。寝返りを防ぐ方法を試しましたが効果がなく、仰向けで寝かせたいと思っています。

なかなか長く寝ません😅
寝てるとき寝返りをするのですが、それで落ち着いて寝てくれるならいいのですが起きてしまいます😢
寝返りできる前、上向きのときはよく寝てくれていました。
寝返り防止のためにバスタオルを両サイド置いてみたり、寝返り防止枕を使用したりしましたが全く効果なし😂寝返りを必ずします。初めはトントンでいいのですが、長時間はもたず、長くて3時間です
仰向けで寝かせてあげたいのですが手のうちようがなく困ってます😭

コメント

さだはる

寝返りしない方の横向きで寝かせたりとか、どうでしょう?
両方寝返り出来ちゃいますか?

• ちえ

ちえ

両方寝返りします😢

• 7月30日
2児のママ

私の娘も寝返り出来るようになってから寝返りしては起きての繰り返しでしたよ。
なので私寝た気しませんでした。
でもある日突然寝返りしたまま、うつ伏せで顔横にして寝てました。それからは起きなくなりましたね

• ちえ

ちえ

今も顔は横で少しは寝るのですがなかなか長時間が難しくて😅そのうちうつ伏せで寝るのに慣れていくんですかね?
    頑張って見守っていきます😆

• 7月30日