※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子の髪が薄いです。髪の毛が伸びてヘアアレンジしたいです。何ヶ月くらいから結べるようになりますか?

5ヶ月の女の子ですが生まれた時から髪の毛がすごく薄いです😂笑
未だに生まれた時と変わらないんじゃないかってくらい薄くて男の子とよく間違われます💦
生まれた時髪の毛が薄かった方、何ヶ月くらいから髪の毛伸びて結べるようになりましたか??
女の子なのでたくさんヘアアレンジしてあげたいです☺️

コメント

うちの長女、5ヶ月頃はツルツルでしたよ(笑)
2歳前くらいの頃、やっと結んでました!
小2の今、髪の毛つやっつやですし、毛が細いのでとてもアレンジしやすい髪質になりました💡
娘さん、大きくなるのが楽しみですね❤

ぶたッ子

1歳半の頃に、やっと2つ結びが出来るくらいでした。
1歳の頃は寝癖もつかない長さでした😂

nyan

上の子も薄毛ちゃんでした。
頭ごろごろしてさらに1度かなり減りました。
よくうちも男の子と間違われました💦
1歳頃から増えてきました。
髪の毛結んだのは2歳でした。それまで伸びてたけど、くくるの嫌がってました😅
散髪も最近して、自宅で髪の量と前髪カットしました。あまり結ばせてくれません😭

ゆきだるま

2人とも薄毛でツルツルでした笑
1歳になってもやっとちょっと多くなったくらいで結べるようになったのは大分先です💦2歳すぎてからでしたね🤣