はじめてのママリン🔰
家族を危険にさらす事になるから2週間帰ってこないでと言うかもしれません💦
岡山も連日感染者出ているのでさすがに40人もいる誕生日会は怖いです
ノンタン
無理です😨
行くなら2週間帰って来ないでほしいですね💦
しゃぼん
私の旦那も県外の人もいる会食があったのですが
職場での関係と家族の命どっちが大切かよーく考えて決めて。行くなら2週間帰ってこないで!
って伝えました!
きつく言い過ぎたかな~と思いつつ、でも今のこの状況で大人数の会食なんて…。
ギリギリまで悩んでましたが、断ってくれました!
むぎやん
その元請も社長もダメですね
主人は建設業の社長をしていますが、元請もそういう会を開こうとも言いませんし、あっても断っています。コロナが出れば会社も営業出来なくなるので本来なら開催しないのが普通ですが、普通が通らない人が沢山いて困りますよね。子供は我慢ばかりしているのにって思います。
仕事であろうが今は断る勇気も必要だと思います。社長のお祝いする時間より家族との時間が大切。コロナにかかって家族と2週間以上離れるのも考えられない。その間の小さな成長を見れないのも考えられないので私は旦那には仕事がなくなったとしても会には自ら行くなと伝えています!
我が家は子供が赤ちゃんから中学生までいて正直どこから貰ってくるかわからないと思います。ただ親から子供や祖父母にはうつしてはダメだと思っているので
はじめてのママリ🔰
当日仮病を使わせます。
体調悪い、熱があると言えばこのご時世熱があっても来いとは言えないですからね。
ニャンニャン
夫も少人数の飲み会ですが、当日、仮病をつかい、欠席しました。「子供の風邪がうつったみたいだ」と朝から言って、調子悪そうにして過ごしたそうです。
コメント