※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
環🔰
子育て・グッズ

7ヶ月半の女の子、体重7.5~8kgでメリーズMサイズ使用。Lサイズは大きすぎ。Mサイズより足回り大きめのオムツを教えて欲しい。ムーニーの肌触り好きだが、メリーズが小さかったら厳しいか?

紙オムツのサイズについて。

7ヶ月半、体重7.5kg~8kgくらいの女の子です。
今までメリーズのテープタイプMサイズを使用していました。

ギャザーの跡がついたり足の付根にテープがあたって赤くなったりしていたので最近メリーズのテープタイプLサイズに変更したのですが、明らかに大きすぎました😅

そこでご存知の方がいらしたら教えてください。
メリーズのMサイズよりも、足回りが大きめのものはどのオムツでしょうか?

個人的にはSサイズの時にメリーズと併用していた使っていたムーニーの肌触りが好きだったのですが…メリーズが小さかったら厳しいでしょうか?💦

コメント

mini

メリーズが小さいならムーニーは厳しいと思います。テープからパンツにする予定はありませんか?テープで止めていても足の動きが活発になり、足を動かして突っ張るから跡が残るのかなと思いました💦体重的にはMサイズで問題ないので、サイズの問題じゃないような気がします😣

• 環🔰

環🔰

早速の回答ありがとうございます。
    書き込んだつもりで記載が抜けていましたが、メリーズのパンツタイプのLサイズはすでに試しています。
    慣れないからかパンツタイプを履かせるのがどうも上手くいかず、テープタイプよりもオムツ替えにてこずってしまって…まだテープタイプの方が良いね、と夫婦で意見が合致したところでした💦

そうなんです、体重的にはまだMかなー?と思うのですが娘は足の付根が太いタイプなのかな?と思っておりました。
    動くからテープが食い込んでしまう可能性は考えてなかったです!盲点でした!

パンツタイプを検討してみます(>_<)

• 7月30日
  • mini

mini

私ならパンツのMにします😄テープタイプで足を曲げた状態できっちり止めると、足をピーンと伸ばすとくい込みますよね?それで跡が残るのかなーと思います🤔動きが活発になってきて、ハイハイとかするとなおのことだと思います😄

• 7月30日
  • 環🔰

環🔰

そうですそうです、足を曲げ伸ばしすると食い込んだり届かなかったりでテープの位置が調節しづらくて、サイズが小さくなったのが原因だと思ってました😲
    今はズリバイですが、ハイハイするともっと激しくなりますよね。。
    ありがとうございます、パンツタイプにしてみます✨✨

• 7月30日
たきちゃん

メリーズは足回り緩めなので、ムーニーの方がキツくなると思います。

体重的にはMサイズで大丈夫なのですが、、動きが出てきて食い込んでる可能性はないですか?テープがあたって赤くなるとのことなので、私だったら試しにパンツタイプのメリーズM買ってみます💡

• 環🔰

環🔰

早速の回答ありがとうございます。

そうですよね、まだMサイズで良さそうなのですが、オムツ替えの時も足の付根回りがキツいしテープやギャザーの跡もつくので、娘の体型は足の付根回りが太いタイプなのかな?と思っておりました。

動いているから食い込んでいるというのは考えてもみませんでした!盲点でした!
    パンツタイプのLサイズは既に試しているのですが、履かせる時に逆に足でケリケリされてスムーズにオムツ替えできなくて…💦
    やはりパンツタイプを検討した方がよさそうですかね。
    オムツ替えは慣れですよね😂

ムーニーを買うのはやめておきます!

• 7月30日
  • たきちゃん

たきちゃん

そろそろもっと全力でオムツ替えから逃げ出すので、履かせるのもパンツタイプが楽になりますよ✌️笑

変えてみて、メリーズで跡が付かなければムーニー買っても良いと思います♪

• 7月30日
  • 環🔰

環🔰

パンツタイプは寝転がったままだと履かせにくいから掴まり立ちし始めてからかなー?と思ったのですがそうでもないんですね😅
    ひとまずメリーズのパンツMサイズを買ってみます🤗🌼
    ありがとうございます🌼

• 7月30日
疲れ果てたアラサー

今8.1kgでメリーズパンツMです!
太ももはムチムチな方かと思います😅
テープはこの時期の活発な足の動きに対応できないから引っ張られて食い込むかなぁと思います💔
うちもテープMの時は食い込んで赤くなってました🙄
パンツは慣れると楽ですよ✨
片足ずつ履かすのではなく、パンツに両手を入れて開いて足に突っ込む感じです😆
ちなみにムーニーは股上浅い上に細いので無理だと思います😂

• 環🔰

環🔰

同じくらいですね!
    やっぱり赤くなってましたか😵💦
    足の動きに対応できないとは盲点でした…皆様に言われて初めて気づきました😅

両手を突っ込んでやってみるのですが、どうしてもふくらはぎから上にずらすのが下手で、四苦八苦してるうちに気がついたら片足抜けてたりします😂
    これも慣れですよね。

なるほど、ムーニーはやめておきます💦
    メリーズのパンツタイプMサイズを試してみます🤗🌼
    ありがとうございます✨

• 7月30日
環🔰

本日メリーズのMサイズのパンツタイプを買ってきました!
Lはすでに購入して履かせてみたりしていたのですが、やはりちょうどいいのはMサイズでした😅

皆様、ありがとうございました✨