二人目妊活中で、主人とのタイミングが難しい。焦りと託児所問題で悩んでいる。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
ご主人が30後半か40前半で二人目を自然妊娠で授かった方いたらご意見ください。
今二人目妊活中で、私の方は今回から基礎体温だけでなく排卵検査薬も使用し、それと合わせて今日から2日に1回ペースでタイミング測ろうと計画してます。
ですが主人の方が緊張してタイミング測ろうとするとうまくいきません…今日もそうなってしまって…。
次回以降も頑張りますが、9月生まれの娘が待機児童になってしまったので、託児所問題でできれば入って欲しいなと思う時期が今回までで正直焦りがあります。
主人は1日2回頑張る、ドリンクとかサプリメント買ってくると言って仕事に行きましたが、妊活始めて上記の事と娘が起きたりしてタイミング逃したこともあって、私は半分あきらめモードになってしまいました。
娘がもう少し成長するのを待てば良いのでしょうが、私も今33で、今から半年、1年頑張って授かれなかったらその後病院行くことを想定すると、間を空ける余裕はありません。
同じような方で二人目授かった方、ご主人はどんな工夫されていたか教えて頂きたいです。
- みこみつまま(3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
5人のまま
旦那が36で4にん目、38で5にん目が生まれてます。
同じような感じではないのですが、一人目の時に欲しい欲しいと基礎体温などで入らん調べてしてたときはセックスを楽しめなかったです。なので、もう、セックスを子供を作るため!ではなく楽しもう!みたいな感じでするようになってからは特にタイミングとかもとらずに出来ました。
旦那さんにタイミングでしようじゃなくて、一旦それはおいておいて普通にしてみるのはどうですかね。
きのこ
旦那が37〜42で3人妊娠してます!
旦那は一人目の時亜鉛サプリ飲んでいて
体が元気になった!と言ってたので
それが良かったのかなーと思ってます☺️
-
みこみつまま
ありがとうございます!亜鉛サプリのこと旦那に言ってみます。
- 7月30日
-
きのこ
このサプリです✨
- 7月30日
-
みこみつまま
写真までありがとうございます😂
- 7月30日
みかん
私は3人目妊活中なんですが…
3人目で初めて検査薬と基礎体温を始めました。毎回検査薬を見せたり、今日排卵日だからねと伝えたりしてました。が、主人の方が子供が起きてきそうで気になるとか、検査薬がプレッシャーになるそうでなかなか最後まで出来なかったりした日があり、悔しい思いをしました😢
今、高温期6日目なんですがもし妊娠しなければ今度からは検査薬を見せない、排卵日を教えない、子供たちはお昼寝など早めに済ませる、疲れさせるなど工夫が必要かな…と思ってます😅
あっ主人はDHCのマカを飲んでます!効果は分かりません😂
-
みこみつまま
主人も同じです…。だから今日だよ、とか言わないようにしてますが、それでもなかなかでして😢
二人目妊活は子どものこともあるし、気持ちに余裕ないし、こんなにタイミングが難しいとは思いませんでした。- 7月30日
トモヨ
旦那さんは9歳歳上で、旦那さんが35歳の時に1人目を、37歳の時に2人目を妊娠しました(^O^)
同じような感じではないですが、うちは男性不妊の腟内射精障害でシリンジ法で妊活して2人とも授かりました★
2人とも基礎体温計らず排卵日検査薬も使用せずアプリのみでタイミング取ってました✋
-
みこみつまま
一度そういう病院行ってみたいのですが、主人は嫌がっていて、しかも田舎なので隣県まで行かないといけない可能性もあって。コロナでこんな時なのでとりあえず自然妊娠で頑張ってみようと思ってます。
- 7月30日
-
トモヨ
あたしも旦那さんも病院は通った事無いですょ〜✋
- 7月30日
︎︎︎︎۞🖐۞
旦那が40後半で2人目自然妊娠です👶
1人目の時は精子の異常も私にも異常なく原因不明で体外受精までしました👌
2人目も少しでも若い受精卵を使おうと思って体外受精をしようと思ってましたがコロナで病院通えず基礎体温も検査薬も使用せず月一の行為で1発妊娠でした。
旦那にとりあえず強制まではいきませんが、しておいてね〜くらいのことでお願いしてたのは葉酸と亜鉛を思い出した時でもいいので飲んでもらうことと、代謝を良くするために脂肪で太らないように運動はお願いしてましたかね🤔あとは私よりも性欲はある旦那で精子の循環も必要なので1人でAVみて週一してました😂👌
あとは排卵もだいたいこのくらいかもね〜と適当に旦那に伝えてましたね🤗
その時に向けてAVで予習してくる!と言ってます😂毎回同じだとお互い新鮮さがないし、義務的になって興奮もせず萎えちゃうからだと思います😅👌
-
みこみつまま
旦那はあえて私が言わないようにしても意識してしまうらしく…。
- 7月30日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
妊活意外だった時は普通に行為されてたのであれば1度妊活辞めて自然に任せよっか🤗と声掛けてみてはどうですか?👶
あくまでも旦那さんに声掛けだけで、みこままさんの中ではこっそり妊活継続中ではどうでしょうか🤗基礎体温は健康管理でつけていると言えばいいでしょうし👌- 7月30日
-
みこみつまま
先月そう言ってみたのですが、本人の中では頑張りたいみたいで😅
私も1年は育休とりたいんですが、保育園も託児所も4月入所じゃないと厳しくて…来月以降に妊娠するときっとまた待機児童になりそうですし、そういう事考えるとどうしても😢
もう一回自然に任せてみようかと言ってみます。
きっとお互いに意識するのが良くないですよね。- 7月30日
-
︎︎︎︎۞🖐۞
焦れば焦るほど精神的にも体にも行為にも影響でて悪循環しかないですからね😢🙏私も流産後に3年以上原因不明の不妊で悩みましたからお気持ちは分かりますが、結果悩んでも自分達のプラスには何にもなりませんでしたね😞🙌その後病院変えて1発体外受精の妊娠でしたので🙌意識すると焦りはプレッシャーになるので、自然に任せてみようと声掛けしてみていいかもしれませんね😢👌保育園では入園してなくても預けられる一時預かり制度もどこもしてなさそうですか?🤔
私の地域は田舎だからその制度利用しながら仕事してました🙌
どちらにせよ、ご主人が緊張して行為が出来ないなら雰囲気作りも大事ですね🤗- 7月30日
みこみつまま
今主人が39、私が33で年齢で焦りもあり…。
実は娘を授かった時は、おっしゃる通りで、子供はそのうちにと思っていて、夫婦の時間を楽しめていたんです。
一回気持ちを切り替えてみたらいいかもしれませんね。