コメント

おかゆ
そんな感じでいいと思いますよ☺️
6ヶ月くらいまでは親がページをめくってあげて、絵本を動かすよりは絵に合わせて自分の身体を動かしたり、子供の手足を動かしてあげるほうが良いと思います🎶
6ヶ月くらいになると子供がページをめくりたがると思うので、ストーリーを読んであげることよりも、見たがるページを一緒に見て説明してあげると喜びますよ🎶
おかゆ
そんな感じでいいと思いますよ☺️
6ヶ月くらいまでは親がページをめくってあげて、絵本を動かすよりは絵に合わせて自分の身体を動かしたり、子供の手足を動かしてあげるほうが良いと思います🎶
6ヶ月くらいになると子供がページをめくりたがると思うので、ストーリーを読んであげることよりも、見たがるページを一緒に見て説明してあげると喜びますよ🎶
「絵本」に関する質問
11月生まれ、出産祝いは何がいいか聞いてくれる友人に何をお願いするのが良いでしょうか? イメージしているのはは、肌着などすぐ使うものは自分で用意し、友人にお願いするのは(いつ会えるかわからないので)早くても1-2…
子どもとの絵本タイムいつ作ってますか? いつも寝る前に絵本読んでましたが最近バタバタで寝ることが多く、絵本の時間がありません🥲個人的には絵本の時間が好きなのですが 寝る前以外に絵本の時間作ってる方いたら教え…
もうすぐ2歳になる息子、夜熟睡できず困ってます😭 1ヶ月前くらいから、夜中1.2時くらい〜朝方にかけて、シクシク一瞬泣いてみたり、体がビクッと動いたり、ひどいと足を思いっきりバタバタさせてみたりして、熟睡できませ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しまほっけ
返事ありがとうございます😊
こんな感じで大丈夫ですか🙆♀️
なるほど👀自分の体動かすんですね!やってみます🥰
めくれるようになったらそうしたいと思います😍