こんな保育士ばかりだと思わないでほしい…保育士の大半は子ども達の健や…
こんな保育士ばかりだと思わないでほしい…
保育士の大半は子ども達の健やかな成長を願って保育してるんです。
- ままり
コメント
トキ
私もそう思います。
こんなのは本当に一部ですよね…。ほとんどの保育士さんは本当に子供と向き合って大切にしてくれてますよね😊
みい
本当そう思います。
息子が行っている保育園では先生方に愛情いっぱい育ててもらってるって自信を持って言えます😭💓
-
ままり
コメントありがとうございます😭
私自身が保育士なので、そうやって言っていただけると嬉しいです!
みいさんのお子さんが通われてる保育園もきっと素敵な保育園なのでしょうね✨- 7月30日
ありぽ♥おっさん監視員
ほんとにそうですよね😢
ニュースでこんな保育士ばかりとりあげられると誤解する方も少なからずいますよね。
保育士さんは子供の成長を見守り健やかな成長を願ってくれる素敵なお仕事だと思います😢✨
友人にも保育士いますがほんとに尊敬な事ばかりです😢
-
ままり
コメントありがとうございます😢
ほんとそうですよね💦
ニュースにするなとは言いませんが、そればかりを見てこんな保育士ばっかりだと誤解してほしくないです😭
私自身も保育士で、大好きな仕事なので、誤解されると悲しいなーと思いました😭😭- 7月30日
-
ありぽ♥おっさん監視員
逆に保育士さんはこの状況の中でも毎日必死に子供達を守って見てくれているって言う事を取り上げてほしいなって思います🥺!!
ままりさん毎日お疲れ様です🥺✨💕- 7月30日
-
ままり
ありがとうございます!- 7月30日
こだぬき 地球にやさしい女
本当にその通りです!
ニュースを見てなくて今ママリのつぶやきで内容を知ったんですが、「預けるのが怖くなった」という投稿を見て悲しくなりました…😢
私は保育士さんではなく預けている立場ですが、保育士さんに頭が上がりません、足向けて寝れません。
尊敬と感謝しかありません。
一部のクソのせいで全ての保育士さんが迷惑かかってしまうんですよね😖
ほとんどの保育士さんは子供の成長を親身になって見守ってくれる、戦友です!!
いつも本当にありがとうございます🙇♂️✨
-
ままり
そして優しいコメントに涙が出そうです…😢
私もママリで「預けるの怖くなる」っていうのを見て悲しくなりました…
そんな人ばかりではない、むしろ稀なことなんですが、あんな報道を見ると不安になる気持ちもわかります😭
私も子どもを預けている身なので…
あんな変な人がいなくなることを願います💔
こちらこそ、ありがとうございます!- 7月30日
ポテトサラダ
わかります😭
保育士をしていました。
復帰を考えていますが、このようなニュースばかりで周りは誤解してるんだろうなとか考えちゃいます…
-
ままり
ほんと嫌になりますよね💔
やりがいはあるし、好きな仕事なのですが、子どもの命を預かるという責任がすごく重い仕事の割にいろいろ好き勝手言われてつらいなーと思う部分も多いですよね😭- 7月30日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM
本当にですよね😣
あんなに大変なのに、そういう印象が強くなるのは嫌ですよね😣
頑張ってる男性保育士さんたくさんいるのに、ここ最近嫌なニュースで男性保育士さんはやりづらいと思うし😫
ニュースは見てませんが、一部の悪質な人のせいで😒
-
ままり
本当にそうです😢
男性保育士さんも、私の知り合いでいますが、本当に子ども達の事を考えていて素敵な先生なのですが、やはり特に乳児だと嫌がられる事も多いみたいです💦
あんな人達がいなくなることを願うばかりです😢- 7月30日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
本当、そうですよね😭
こんな一部の人のせいで保育園すべてや保育士さん全員が風評被害受けるのはうーんって思います💦
娘は保育園通ってますが、娘の園の先生は本当によく見てくださってます。普通なら見逃しそうな小さなことも「今日◯◯してたんですよー🥰」ってものすごい笑顔で教えてくれたり、下の子の出産が近づいて大荒れしてた期間も「お母さん、大丈夫✨保育園でも無理させないように見ていきますからね!産後も一緒に◯◯ちゃん見ていきましょうね!」って言ってくださったり…😭✨
いつも本当に感謝してます✨✨
-
ままり
そうなんですよね💦
こんな人は一部だし稀な人だと思いますが、やはりニュースみて不安に思ったり、保育士はみんなそうと思われたりするのがすごく悲しいです😭
素敵な保育士さんの方が多いと思います!
そう言ってもらえると本当に嬉しいです😭😭😭- 7月30日
のほほーん
ほんま分かります!
先程も、疑いの目を向けたくなる…っと言う投稿をみて悲しくなりました。
ほとんどの先生が頑張っているのに頑張っている人たちまで
疑いの目をみるのが悲しいです。
先生たちーーー!!!!
いつもありがとございます!!!
先生がいるから安心して子どもを預けて仕事ができます😢✨!!!
バランスのとれた食事に
私では考えつかない遊びなど
ほんと子ども達のためにありがとう🙇♀️️✨
感謝しかありせん!!!
-
ままり
共感してもらえて本当に嬉しいです!
頑張ってる先生がほとんどだから、「あれ?」って思うことがない限りは疑わず信じてあげてほしいです😭
そう言ってもらえると、保育士としてやる気が出ます!- 7月30日
ままり
そう言っていただけると嬉しいです!
私自身保育士なので、こういう動画、本当につらいです😭
こういう人のせいで、誤解されちゃうんですよね😢