※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
サプリ・健康

私自身のことなんですが季節の変わり目になると必ず鼻水、咳、扁桃腺の…

私自身のことなんですが
季節の変わり目になると必ず鼻水、咳、扁桃腺の腫れになります。
毎回病院に行き薬をもらってます。
季節の変わり目が毎回憂鬱です。ご時世に限らず出かける時は必ずマスクつけて手洗いうがいとうしてましたが今回も症状が出ました。

咳に関しては少しでも病院に行くのが遅くなると気管支炎、気管支喘息と症状が悪化してしまいます。なので最近はあれ?って思ったらすぐ受診はしてます。

季節の変わり目だけひどい風邪になる方いらっしゃいますか?なってた方いらっしゃいますか?
今現在もなってる方はどんな予防等してますか?
昔なってて現在改善されてる方はどんなことをして改善しましたか?

コメント

tma

私も季節の変わり目とか子どもが風邪症状ある時とかうつっちゃいます😂

ひきはじめは喉の痛みから来ることが多いので少しでも違和感感じたら「のどぬーるスプレー」とかのど飴舐めたりして悪化しないようにしてます😓

明らかに風邪症状出たらすぐ病院行って薬飲みます

はじめてのママリ🔰

なりますなります‼️
全く同じような感じです‼️
また来たかって感じでもう慣れてしまい、薬も覚えました。毎度同じ診断内容です。予防ではないですが、前回貰った薬の余りをすぐ飲んで病院に行かずに済むこともあります。
(本当はよくないやり方かもしれませんがフルタイムで子供の迎えに行くと病院に行けない時があるので。。)
あまりにも繰り返すので、
鼻か喉の手術したいくらいです😭

ゆゆゆ

めちゃくちゃ同じです!
季節の変わり目は必ずと言っていいほど風邪を引き、特に咳が酷くて、気管支炎になるのも一緒です!
私も普段からちゃんと手洗いうがいしてるし、気をつけてるんですが、絶対なります。
とにかく酷くなる前に症状でたらすぐ病院に行ってお薬出してもらってます。
病院の先生もだいたいわたしが拗らせることわかっているので、喘息の薬とかも最初から出してくれます😂
このご時世で咳してると他の人から白い目で見られるし大変ですよね😭
仕事してるので、電車の中で咳込んだら怖いと思って、ずーっと龍角散舐めたりしてました😭

さくら

ありがとうございます。
みなさん早めの受診しか手はないようですね💦

みなさんも私も早く治ること祈ります😭