※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
妊娠・出産

妊娠中のげっぷつわりがつらいです。改善方法はありますか?

二人目妊娠中です。
げっぷつわりが辛いです。
喉の奥でつっかえている感じがして、なかなかスッキリしません。
常に吐き気もあるので、げっぷが出たら一緒に吐いてしまいそうなのもありすごくしんどいです。
げっぷつわりがある方、何か改善方法とかありましたか?😭

コメント

SR

げっぷつわりなのかわかりませんが症状が全く同じなのが毎日あります😭
私の場合胃のものを吐くというか喉につっかえてるものをだすイメージでご飯食べる前に無理やりおえってするようにしてます😞
食後に吐くよりかは胃に優しいしメンタルも楽なので食前にするようにしてます😭
わかりづらかったらごめんなさい💦

• るん(25)

るん(25)

コメントありがとうございます!
    私も時々無理やり、おえってやる時あります😭!
    そのまま空気が上手く抜けると少しだけ楽になる気がしてます!
    確かに食後よりは食前の方がいいかもですね🤔

• 7月29日
しぃあ

私も辛いです…
小さなゲップがちょこちょこちょこちょこ出ます…
オナラで出てくれると楽なんですけど…
少し前までは、ゲップと一緒に吐いてました…
最近は、ゲップと一緒に上がってきた物が、口の中でおさまる感じですが、凄く苦くてまずいです。
一応、病院で相談されてみては?胃薬や消化剤とかでマシになるかも⁇
私は夜寝る時がキツいので、少しでもゲップが出やすいように、上半身が少し高くなるようにしてます…