同じ年齢の子供はシャンプーとボディーソープ何を使っていますか?新生児用を使っているけど、変えるタイミングがわからず悩んでいます。家族でバラバラに使うのも考え中。泡立てる方法もわからず悩んでいます。
同じくらいの年齢のお子さんはシャンプーとボディーソープは何使っていますか?
まだ新生児から使えるってやつを使っています💦
なんだか変えるタイミングがわからず…
メリットとか私があんまり好きじゃなくて、でも旦那も旦那でシャンプー別の使ってるのでわざわざ息子のためだけにシャンプーとリンス買ってみんなバラバラの使うのもなぁと思っています。
大人はボディソープは牛乳石鹸なんですが、子供に使ってもいいんですけど、何で泡立てよう…今泡で出てくるやつなんで手で洗ってて😅
っていうので中々変えられずにいます。
- ママリ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
三児のmama (26)
上の子は
ボディーはアトピタ
頭はエッシェンシャル
下の子は頭と体アトピタです!
はじめてのママリ🔰
3歳半くらいから、キャラクター物のシャンプーにしました😊娘が欲しがらなければ、まだベビー用だったかも…😅
私もメリット好きじゃなく、家族3人それぞれ違うシャンプー使ってます。
ボディソープはストックが無くならないのでまだベビー用です。なくなったらナイーブピュアに変えようと思っています😊
-
ママリ
一歳半から使えるシャンプーをまだ使ってるんですが最近キシキシしてきたんですよね😓💦
私のやつだと強いかなぁと思うものの、私はメリット使いたくないし…かと言ってバラバラで買うのは置くスペースもないしもったいないなぁ…で迷ってます😓
何で泡だてますか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま頭に乗せて擦ってたら泡立つので、特に事前に泡立てるようなことはしてません😊大人もそうしてるので…。
兼用と書かれていない大人用使うの、肌荒れとか心配ですよね😥置くスペースないので、タオルバーの上に乗せてます😅(笑)- 7月29日
-
ママリ
あ、すみません、ボディソープを変えたら泡立てる方法をどうするのかなと思って💦わかりにくくてすみません💦
そうなんです…使って平気かどうか使ってみなきゃわからないので、だったら子供用の…ってダラダラつかってしまっています😓- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そっちでしたか💦ナイーブピュアは泡タイプなので泡立て要らずです😊
わかります!同じ感じでベビー用卒業出来ずでした😅- 7月30日
-
ママリ
そっちも泡だて不要なやつなんですね!
キャラクターのシャンプーはキシキシとかないですか?
あれはリンスとか不要ですよね🤔
今回のがなくなったら思い切って買ってみようと思います🥰- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
今のところキシキシはしないです😌
ネットで子供 シャンプーで調べるとおすすめでてきますよ✨- 7月30日
-
ママリ
ありがとうございます!調べてみます🥰
- 7月30日
ママリ
シャンプーはカウブランドの無添加シャンプー、ボディソープは大人も使っている牛乳石鹸を使ってます!
顔だけ下の子も使ってるキューピーの全身ソープで洗ってます😊
-
ママリ
カウブランドって牛乳石鹸の会社ですかね🤔
牛乳石鹸は何で泡だてて何で洗ってますか?- 7月29日
-
ママリ
そうだと思います!
牛乳石鹸は100均で売ってるボディタオルで泡だてて使ってます😊- 7月29日
-
ママリ
牛乳石鹸の会社はなんか安心ですねー無添加ならなおさらですね😊
泡だてて手で洗ってますか?
ボディタオルでゴシゴシしてますか🤔?- 7月29日
-
ママリ
LDKという雑誌でもとりあげられてたので使ってみました!
泡だけ作って手で洗ってます😊- 7月29日
-
ママリ
キシキシする感じはしないですか?
なるほどです😊- 7月29日
-
ママリ
特にキシキシはしないです😊
- 7月29日
-
ママリ
ありがとうございます😊!
- 7月30日
mini
うちの子2人とも牛乳石鹸で全身洗っています🙂
布巾くらいの大きさの沐浴布をお宮参りで貰ったのでそれで泡立てています🙂これがなければ薄い柔らかいタオルとかタオル地のハンカチとかにしますかね🤔
キッズメリットにしたら上の子の肌が荒れてしまいました😭
-
ママリ
牛乳石鹸で全身洗って髪の毛はキシキシしませんか?
最近息子の髪の毛のキシキシが気になって…一歳半から使えるシャンプーではダメみたいなんですが、牛乳石鹸はどうなんでしょうか🤔
泡だてたら手で洗ってますか?タオルで擦ってますか?
メリットって合う合わないあるんですよね😓- 7月29日
-
mini
うちの息子は短髪なのできしみば気にならないです😊娘の方が髪が長くて猫っ毛なので絡まりますね。まぁでもほっといてます😂
メリットがダメなので、カウブランドの無添加シャンプーにするかなと思っていました🙂私のシャンプーはお高いので勿体なくて🤣
洗うのはタオルと手と両方使います😊- 7月30日
-
ママリ
そうなんですね!
明日は牛乳石鹸で試しに洗ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 7月30日
ママリ
エッシェンシャルは大人のやつですか?子供用とかあるんですかね?
三児のmama (26)
大人のやつです😊
ママリ
ママと同じもの使ってるってことですかね😊