※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

子供の水分補給について、朝に入れたお茶は何時間飲めるでしょうか?朝買ったペットボトルは何時間飲ませられますか?

だんだん暑くなってきました。
子供の外での水分補給について。
朝マグにお茶を入れたやつ、
何時間ほど飲めますか?
それか朝ペットボトルを買ってストローで飲ませたやつは
何時間ほど飲ませれますか?

コメント

けいママ

ペットボトルや、ストローなど
直接口をつけると 雑菌が繁殖しやすいです。
できれば 口を直接つけないで 
コップにうつして飲む方が 長持ちするのでは…と。

ジュース類や、麦茶、玄米茶などは 菌が繁殖しやすいみたいですね。
1番は緑茶が雑菌ごわきにくいですね、殺菌作用もあるので 風邪予防にもなりますし
でもまだ1歳なので 緑茶はなかなか難しいですね😂

• 。

出かける際はなにで飲ませればいいんですか?
    結果どうすればいいんですか?

• 7月29日
  • けいママ

けいママ

すみません。
    私はコップ付きの水筒を持って行って それで水分補給させてます。
    か、今ペットボトルにつけられるコップを売っていたりするので(西松屋)それを常に持っていて ペットボトルを自動販売機などで買った時に使っています。

• 7月30日
  • 。

まだコップのみできません!

• 7月30日
あや

うちは保冷機能がないマグなので、朝からお昼までに飲み切るか、余ったら捨てて外で買ったペットボトルの麦茶をそっちに入れ替えてます🥰

500mlだとうちは飲みきれないのでストローつけてたとしたら、買って帰宅するまではそれで飲ませて、余ったら家でわたしが飲んじゃいます!
なのでどちらも大体3〜4時間?位はそのまま飲ませてますよー😊

• 。

そのマグは朝から夕方まで洗わなくても大丈夫ですか?
    お出かけの時で洗えなくて。
    この暑い中朝買ったベビー用麦茶ぬるいやつ。を夕方までつかっても大丈夫ですか?

• 7月30日
  • あや

あや

私は授乳室とかでお湯と水ですすいでます!
    なかったらウエットシートで拭いて乾かしてからとか!
    そのまま継ぎ足しはしてないです💦
    うちはもともと常温飲ませてるので、そんなに変化ないかな?と思いますが
    気になるならボトル用の保冷ケースとかで冷やしてあげたほうがいいかもです!
    うちの子は今のところそれで体調崩したりはしてないですよ🥰

• 7月30日