公文にお子さんを通わせてる方は何歳から始めましたか?5歳の年中の娘は早すぎですか?
公文にお子さんを通わせてる方は
何歳から始めましたか?
5歳の年中の娘は早すぎですか?
- めぐみん♪(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
幼稚園に入る前からしてます(^^)
年中さんがいますが、早い風には見えなかったです✨

モアナ
うちは5歳から始めました!良い時期かなぁと思います!😊😊公文結構合う合わないことあるから、子供次第かなぁ😊😊
-
めぐみん♪
5歳から始められたんですね!
鉛筆もきちんと持てるようになったので考えたいと思います。
公文の合う合わないって例えばどんな感じなのでしょうか?
お時間があるときに詳しく教えていただけると助かります☺️- 7月30日
-
モアナ
公文は毎日同じプリント繰り返しって感じなので、飽きて進まない子が多いです!
- 7月30日
-
めぐみん♪
毎日同じプリント何ですね。うちの娘は飽きっぽいから合うか微妙ですね😅💦
- 7月30日
-
モアナ
やってみないとわからないですよ!うちも飽きっぽいけど、公文だけ気に入って一度も休まず5年の今も通ってます!教室選びも重要なんですよ!うち最初行った公文教室、先生たち良くて、教えてないけど、子供たちやる気出せさせるのがとても上手でしたーうちこんなに続けて本当にあの先生たちのおかげだなぁと思います!引越ししちゃって今の教室の対応本当にびっくりしました!前の教室の良さしみじみに感じました!本当にやめさせたいけど、本人は英語だけ絶対やめたくないって今も通ってます!😂😂
- 7月30日

micotaro
うちは五歳からはじめました!
-
めぐみん♪
5歳からっていうかた多くて安心しました。
通われて何かお子さんの変化はありましたか?
お時間があるときに教えていただけると助かります☺️- 7月30日
-
micotaro
数字 をあっという間に覚え、読むのもすぐできるようになりかなり進歩しました!!公文すごーーー!と感激してます(笑)
- 7月30日
-
めぐみん♪
数字を覚えられるのは良いですね☺️
micotaroさんのお子さんは国語と算数をやられてるんでしょうか。
仕組みがよくわからなくて、1科目7000円で合ってますか?- 7月30日
-
micotaro
はい、算数と国語です!
料金も一教科それくらいでした- 7月30日

退会ユーザー
3歳からしてます!
5歳からでも遅くないと思いますよー!
-
めぐみん♪
3歳から始められるんてすね❗
5歳からでも遅くないときいて安心しました☺️ありがとうございます。- 7月30日
めぐみん♪
幼稚園に入る前からスゴいですね。
早いとは見えないなら習わせてみようかなぁと思います。