※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

37週の初産婦で、お産と新生活への不安があります。乗り越えられるか心配です。同じような経験をされた方いますか?

37週の初産婦です。
いよいよ正産期にはいり、お産への不安と、お産後の生活が変わってしまう不安とで、1人でいると気持ちが沈みます。。
なんとか乗り越えられるのかなって。

私だけでしょうか😔

コメント

同じく37週の経産婦です!
2回目とはいえ同じことを思ってます😅ずっしりきますよね....

お産は、その時がきたら腹をくくれるもんです!
産後は慣れない育児に寝不足にダメージ負った体に...大変なこともありますが、1人1人しんどい要素も環境も違います!限界がくる前に、自分のものさしでSOSを出すのが1番大事だと思います。無理なものは、無理、しんどいもんはしんどいです!!人間ですもん!

お互い頑張りましょうねー😭

• ままり

ままり

腹を括るしかないですよね!赤ちゃん出てこないと終わらないですものね😂笑
    なるようになると思って乗り切ります!お互い頑張りましょう、ありがとうございます✊🏻💕

• 7月29日
ちゃりん

私もですよー😭
旦那が夜勤で毎日不安です…
陣痛の恐怖がやばいです
こんなんでうめるのだろうか…
自分には無理だ!って
正産期に入ったのに弱音ばっかりです(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• ままり

ままり

こんな時期に夜勤は不安ですね💦陣痛がきたらと思うと…
    大丈夫かなぁ、痛いのかなぁって、そればかり考えてぐるぐるしちゃいます🌀😔
    不安を共有できて嬉しいです😭💓💓

• 7月29日
ツッキー

お気持ちすんごいわかります!
私も同じように悩んでました!!
初めて経験する陣痛はどんな痛みなのか…とか色々考えますよね😭

お産の不安は出産の時、助産師さんがすごく頼りになるので自分は産むだけ!って気持ちになりました。

出産後は悩んでいられないぐらい忙しいです。笑
でも、そのぶん愛らしいですよ❤️

• ままり

ままり

はい…不安で仕方ないです😔🌀が、助産師さんに任せて、自分は産むだけ!って確かにそうですよね!😩💓
    ドーンと構えてあとは指導宜しく!って気持ちで挑みます😅✊🏻笑

出産後はとにかくバタバタですよね。
    私も早くそう言えるようになりたいなぁ☺️

• 7月29日
ままり

分かりますよ💦1人目の時は未知の世界で、怖くてしょうがなかったです😭
今3人目ですが、出産は何があるか分からないし、何か大きなトラブルが起きるかも…というの不安もあります。
そして今はコロナも😔

ですが、出産なんて人生でそう何度もない貴重な出来事です!
楽しんだもの勝ちだし、リラックスしてると、痛みもかなり軽減されます🙆‍♀️赤ちゃんが自分の力で生まれてきてくれるので、私たちは痛みの中でもただしっかり息をして、酸素を届けるだけでいいんです😊
どんな音楽かけてもらおうかな?どんな声で泣くのかな?生まれたら赤ちゃんになんて声かけようかな?
そんなことを考えてみても少し心が落ち着くかもしれませんよ✨

めい

不安ですよね😭

産む前は私も不安で不安で毎日携帯でお産について調べてました😅
陣痛気づくかなぁとか、痛みってどのくらいかなぁとか…。

実際は30時間かかりましたが、今思えば10ヵ月の妊娠期に比べたら、お産の1日はあっという間でした!
陣痛がきてからは余計なことを考えてる余裕がなく不安も感じる余裕もありませんでした!

産後は産後うつになりました😭
わけもなく涙がでました。

痛さやつらさを忘れるとみんないうけど、私は絶対忘れないし、2人目なんか無理!って思っていたんですが、5ヵ月たってみると本当に忘れました😳
気持ちの浮き沈みもなくなりました☺️

つらい時もありますが、同じくらいに嬉しいこともあります😊

これから出産を迎える人はきっとみんな同じ気持ちだと思います!☺️