
先日、鶏叉焼を作りました😋残った煮汁を再利用出来るように冷凍してある…
先日、鶏叉焼を作りました😋
残った煮汁を再利用出来るように冷凍してあるのですが、この煮汁でまた叉焼を作る場合、継ぎ足すのは同じ割合で混ぜた調味料でいいのでしょうか?それとも、冷凍してある煮汁は煮詰めて濃くなってるので、少し薄めの調味料を継ぎ足すのがいいのでしょうか?🤔
- ゆみママ(7歳, 12歳)
先日、鶏叉焼を作りました😋
残った煮汁を再利用出来るように冷凍してあるのですが、この煮汁でまた叉焼を作る場合、継ぎ足すのは同じ割合で混ぜた調味料でいいのでしょうか?それとも、冷凍してある煮汁は煮詰めて濃くなってるので、少し薄めの調味料を継ぎ足すのがいいのでしょうか?🤔
「冷凍」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント