
先日、鶏叉焼を作りました😋残った煮汁を再利用出来るように冷凍してある…
先日、鶏叉焼を作りました😋
残った煮汁を再利用出来るように冷凍してあるのですが、この煮汁でまた叉焼を作る場合、継ぎ足すのは同じ割合で混ぜた調味料でいいのでしょうか?それとも、冷凍してある煮汁は煮詰めて濃くなってるので、少し薄めの調味料を継ぎ足すのがいいのでしょうか?🤔
- ママ(7歳, 12歳)
先日、鶏叉焼を作りました😋
残った煮汁を再利用出来るように冷凍してあるのですが、この煮汁でまた叉焼を作る場合、継ぎ足すのは同じ割合で混ぜた調味料でいいのでしょうか?それとも、冷凍してある煮汁は煮詰めて濃くなってるので、少し薄めの調味料を継ぎ足すのがいいのでしょうか?🤔
「冷凍」に関する質問
離乳食について 中華丼のストックを作っていた所、うっかりとろみを先につけてしまいました。 大量に作ってしまったのでこのまま冷凍したいのですが、片栗粉の冷凍は大丈夫なのでしょうか?? 解凍時に注意点などあれば教…
冷凍庫が欲しいとパパに相談して 値引きがうんぬんいわれて 買うなとは言われてないので買ったら なんで今なの?相談しろよって怒られめっちゃ不機嫌です なぜ冷凍庫が欲しかったのかというと うちの冷蔵庫はちっちゃくて…
イシイのミートボールを少量ずつ使いたいんですが開封しても数日間は大丈夫ですか? 初めに冷凍して使うごとに解凍する方がいいですか? 来週から毎日子どものお弁当を作るので、2.3個ずつ使いたいんですが😣 何かいい…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント