※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スポンジ
子育て・グッズ

メリーズに変えたらもれる頻度が増えました。他メーカーでこの二つの中間サイズはありますか?それともパンパースのビッグに変えるべきでしょうか?

おむつについてです

今パンパースのLであとが結構つくのでメリーズに変えたらもれる頻度がめちゃくちゃ増えました。
よく見てたら動くときとかに隙間ができてる💦

他メーカーでこの二つの中間サイズくらいってありますか?
それともパンパースのビッグに変えるべきですかね?

コメント

ちぃちゃん

子供の体型によってメーカー使い分けたほうがいいと思います☺️

お子さんの体型どんな感じですか??
パンパースは足が細い子用って感じですよね☺️

うちの子は太ももムッチムチなのでムーニーマンが合ってて、漏れたことはありません😊

• スポンジ

スポンジ

細くも太くも無く大人でいう中肉中背って感じなんです😅
    全体的に太ってはないけどちょっとむっちりでよく食べるのでお腹ぽっこりちゃんです。

ジャストサイズの時はパンパースがほんとにちょうど良くて使ってるんですが今ほんと微妙なサイズみたいで、、、
    前サイズからずっとパンパースがキツくなってきたらメリーズに変える感じでやってきたんですが今回はほんと毎日のように漏れるので🤣

• 7月30日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

お腹ぽっこりならパンパースでサイズアップした方が良いかと思います☺️✨
    メリーズやムーニーマンは太もも周りもゆったりなので足がむっちりじゃなければ漏れると思います😭

• 7月30日
  • スポンジ

スポンジ

なるほど!
    一回サイズアップしてみます🙂
    ありがとうございました😊

• 7月30日