※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダイア
子育て・グッズ

明日、東京へ初めて行きます。気温は30℃で曇り予報。普段はTシャツやロンパース、明日はボディスーツで暑くないでしょうか?

明日、新幹線に40分ほどのり、初めて東京にいきます。気温30℃・曇り予定です。

普段はTシャツやロンパース一枚で過ごしています。明日、これでは暑いですかね(ーー;)下はボディスーツです。

コメント

ダイア

か、これ一枚です。
パジャマっぽいですか?いただいたので、着させたいのですが。

ぽんすけ

こんにちは♪( ´▽`)
神奈川在住です!
先日新幹線に乗ったのですが、かなりエアコンきいてて肌寒いくらいだったので、Tシャツ一枚とかよりは写真のようなコーデの方が安心かもですね♡
東京は戸外が多いですか?
建物内もエアコンきいてるので、戸外にいる時間があまり長くなければ気にしなくても大丈夫だと思いますよ〜!

• ダイア

ダイア

ありがとうございます!
    上野動物公園か水族館に行く予定なんです。第一候補が上野動物公園なので、悩ましいところでして…

• 7月1日
  • ダイア

ダイア

着替えは持っていきます!

• 7月1日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

上野動物園は爬虫類館くらいしか屋根があまりないので、極力薄着がいいかもしれません(・_・;
    Tシャツ+薄手の上着が無難ですかね♪( ´▽`)
    ボーダーのロンパースも可愛いと思いますよ♡
    楽しんで下さいね〜!

• 7月1日
  • ダイア

ダイア

やはり動物公園は屋根ないですよね(ーー;)状況により、水族館にしようかと話しています。駅まで汗をかき、新幹線はクーラー。すごく悩みます。薄手の上着が…柄だけどいっかな(-。-;

• 7月1日
ダイア

写真が添付されませんでした(ーー;)

私なら二枚目のほうを選びます。
外出先の慣れない場所でオムツ変えたりするのも、パッと手早くできる方が助かるので。
そして涼しそうだし、可愛いです(^ ^)

• ダイア

ダイア

ありがとうございます!
    1枚目もオムツ替えはすぐにできるタイプなんですが、着替えさせる時二枚は面倒だし、外では暑いかなぁと考えちゃいます😅

• 7月1日
azu66

土日30℃越えそうなので、上は暑いと思います!下で、室内で調整できそうなカーディガンがいいかと。

直前まで予報みますが、わたしなら30度越えるなら、絶対上野動物園は行きません(^-^;)

ちなみに都内は水族館でも、動物園でも、土日はめちゃくちゃ混みますよー(>_<)

• ダイア

ダイア

気温が急にあがるので、本当に考えてしまいます。チョット行った所に主人の会社があり、そこで休憩できたりするので、なんとなく上野動物公園にしてるのですが、気温によっては、別途考える予定です。

• 7月1日