※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッキー
妊娠・出産

妊娠中の体験談を教えてください。性別によるサインはありましたか?

あてにならないし迷信とはわかっていますが、みなさんの経験談を教えてください!性別による妊娠中のサイン、何かありましたか?男の子ならお腹が突き出る、女の子ならつわりが重い、など聞いたことがありますが、それぞれ出産されたみなさんは妊娠期どうでしたか?「男の子だとこうらしい」のような情報ではなく、みなさんの体験を聞きたいです!

コメント

長女の時は食べづわり、長男次男の時は吐きづわりでした👶🏻✨

ちなみ

産まれるまで性別は聞きませんでしたが、迷信等色々調べていました。
脈診は当たっていました。
右側の脈が強くて、女の子でした!

あん

男の子の時は酸っぱいものが欲しくて、女の子の時は甘いもの欲しくなってました!!

その

息子の時も今回も、計算上で着床するくらいの日に、全身が暖かいピンクのオーラに包まれる夢を見ました。

息子の時は性別がわかる前に男の子を抱いている夢を見ました!

そして今回、まだ性別は分かりませんが、息子の隣に新生児の女の子が寝ている夢を見ました^ ^
夢が当たってたらすごいなーと思います笑💦

えるさちゃん🍊

娘の時は横に広がる感じでお腹が出た
息子の時は突き出る感じでお腹が出た

チョコチップ

長男妊娠中、私の顔つきがキツくなったと言われました。
(自分ではわかりませんでしたが(^^;;)

確か、性別が判り妊娠中期ぐらいだったと思います!