コメント
退会ユーザー
パサパサするし、なんか麺がまとまりますよね😅
うちはたらこマヨのスパサラよく作るのですが、固くなったら牛乳少し入れてほぐしてます☺️
🧸𖤣𖥧
うーん、私もオリーブオイルと絡めてマヨネーズもたくさん入れますが
パサついた事はないです🤔
冷蔵庫に入れてますよね?🤔
-
ママリ
冷蔵庫入れてます!
パサつくというか、上の方がおっしゃってるように、麺同士がくっつく感じです😫- 7月29日
-
🧸𖤣𖥧
茹で過ぎとかですかね?🤔
私は気持ち茹で時間を短くして、
オリーブオイルたっぷり絡めてます😂
あとは具材に左右されるんですかね?🤔- 7月29日
-
ママリ
基本時間通りで、固かったら少し多めに茹でて…って感じなんですよねー…
今日はまさに主人にもお前のサラダパスタいつもパサついてるよねって言われました😑笑
ママリで相談したわ!って言ったら笑われました😑
色々試してみます😩
ありがとうございました✨- 7月29日
ひさぽよ
表示より1分長く茹でて、しっかり冷水で冷やして水を切ってます!
あとはマヨネーズに牛乳混ぜてます✨
オリーブオイル入れないですが、翌日とかならくっつかないですよ🙆✨
多少くっついても少しマヨネーズ足せば大丈夫です!
-
ママリ
やっぱり牛乳がいいんですかね??
今度は牛乳入れてみます!!!!- 7月29日
退会ユーザー
牛乳でほぐしたら結構元通りになるしパサパサ感も私はほとんど感じません☺️
ママリ
お惣菜で売ってあるのと大違いですよね😩
生クリーム入れてみたりしたんですが、牛乳今度入れてみます!