※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

サラダパスタを作ると時間が経つと、いつもパサパサになります…オリーブ…

サラダパスタを作ると時間が経つと、いつもパサパサになります…
オリーブオイルまぶしたり、ツナ缶を油ごと入れたりするのですが変わらず…
どうすればパサパサなりませんか😭?
マヨの入れすぎですかね😭

コメント

deleted user

パサパサするし、なんか麺がまとまりますよね😅

うちはたらこマヨのスパサラよく作るのですが、固くなったら牛乳少し入れてほぐしてます☺️

  • deleted user

    退会ユーザー

    牛乳でほぐしたら結構元通りになるしパサパサ感も私はほとんど感じません☺️

    • 7月29日
  • ママリ

    ママリ

    お惣菜で売ってあるのと大違いですよね😩
    生クリーム入れてみたりしたんですが、牛乳今度入れてみます!

    • 7月29日
🧸𖤣𖥧

うーん、私もオリーブオイルと絡めてマヨネーズもたくさん入れますが
パサついた事はないです🤔
冷蔵庫に入れてますよね?🤔

  • ママリ

    ママリ

    冷蔵庫入れてます!
    パサつくというか、上の方がおっしゃってるように、麺同士がくっつく感じです😫

    • 7月29日
  • 🧸𖤣𖥧

    🧸𖤣𖥧

    茹で過ぎとかですかね?🤔
    私は気持ち茹で時間を短くして、
    オリーブオイルたっぷり絡めてます😂
    あとは具材に左右されるんですかね?🤔

    • 7月29日
  • ママリ

    ママリ

    基本時間通りで、固かったら少し多めに茹でて…って感じなんですよねー…
    今日はまさに主人にもお前のサラダパスタいつもパサついてるよねって言われました😑笑
    ママリで相談したわ!って言ったら笑われました😑
    色々試してみます😩
    ありがとうございました✨

    • 7月29日
ひさぽよ

表示より1分長く茹でて、しっかり冷水で冷やして水を切ってます!
あとはマヨネーズに牛乳混ぜてます✨
オリーブオイル入れないですが、翌日とかならくっつかないですよ🙆✨
多少くっついても少しマヨネーズ足せば大丈夫です!

  • ママリ

    ママリ

    やっぱり牛乳がいいんですかね??
    今度は牛乳入れてみます!!!!

    • 7月29日