コメント
🧚♀️
コープ共済入ってます🙆♀️
ママリ
上の方と同じくコープ共済に入ってます!
-
ゆう
そうなんですね、コープいいですかね?
- 7月29日
-
ママリ
一番安いプランで月1000円の掛け金ですし、ちょっとしたケガでも病院受診すれば共済金おりるので!
私自身親が子供の時からコープ共済かけてくれてたこともあり、だいぶ共済金のお世話になったので、子供もコープ共済入れました☺️- 7月29日
-
ゆう
そうなんですね!コープにしようかなーと思い始めてきました。
- 7月30日
すず
メットライフ生命に入りました😄
-
ゆう
旦那も私もメットライフなんですが月いくら位ですか?
- 7月29日
-
すず
そうなんですね!医療保険の方は、15年払いで7000円くらいです。ちょっとお高めにみえるんですが、これで子どもの一生涯の保険買いきれて、5年に一回五万ずつ戻ってくるので、最終的にはそんな高いわけではない型のものです😄
学資保険として入った方はドル建てで、年払いの方が1万くらいやすくなるので、年間ではらっちゃいました。これも15年だったかな‥年間20万円ちょいくらいです。
ちなみにですが、このご時世で、メットライフのドル建ての利率が8月申し込み分から悪くなるのが決定しているそうです💦なので、もしお考えでしたら一度早めに話だけでも聞きに行くといいかもしれません💦- 7月29日
-
すず
ごめんなさい、医療保険は7000でなくて5000です💦
- 7月29日
-
ゆう
そうですね、聞いてみようかと思います!
- 7月30日
mei
私は県民共済です🙋♀️
-
ゆう
県民共済も結構入ってる方多そうですよね!
- 7月29日
キョロ
私は、まだ入ってません‼️🤣
いつ頃に入るべきですかね⁉️🤔
-
ゆう
そろそろ入れなきゃなーと思ってます。学資保険も入れるべきか悩んでます。
- 7月29日
退会ユーザー
県民共済の2000円コースいれてます!🙆🏻♀️
-
ゆう
結構安いんですね!
- 7月29日
みんてぃ
上の子1歳過ぎた頃に旦那の会社の団体保険に相談して医療保険入りました。下の子もぼちぼち相談してもらいます🙂
-
ゆう
旦那さんの会社関係なら安心できそうです!
- 7月29日
さーさん
コープに入ってます☺️
怪我にももらえるので⭐️
-
ゆう
怪我にももらえるんですね!いいですね(*´ `)
- 7月29日
-
さーさん
頭ぶつけて病院
椅子から落ちて病院
友達に怪我させられて病院
すべてでますよ☺️- 7月29日
-
ゆう
わー、すごいですね!
- 7月29日
おかな
富国生命で学資と医療入ってます☺️
-
ゆう
そうなんですね!よさそうですか?
- 7月30日
-
おかな
学資は元本割れしないですし、兄弟割引があるので決めました✨
医療は毎月1000円ぐらいで一回上の子が入院した時があったので入っていて助かりました☺️
ケガでも出るので良いです👍- 7月30日
初めてのママリ
我が家はかんぽの学資に入っていて、それに医療特約500円くらいのに入っています。
学資は元本割れしているのでオススメしていない人が多いですが…上の子の時は元本割れしていなくて入っていて2人目は変えるのが面倒でそのまま一緒にしました。
2人目は健康で利用してませんが、1人目は何度も入院しているので助かりました😊
-
ゆう
そうなんですね!
かんぽ前CMやってたやつですかね?- 7月30日
-
初めてのママリ
前にしていたか…ごめんなさい💦
分からないのですが😅
でも、かんぽのは学資に入った人限定で入れる保険なので入らない人が多いみたいですね😭
我が家もコープ自体は利用しているのでコープ共済も気になっているのですが…これ以上入ったりするの面倒なのでお断りしたところですが…気にはなってます(笑)- 7月30日
ゆう
コープ入ってる方多いですよね?いいですか?
🧚♀️
ケガでもでるし、領収書でも簡単に処理してくれるそうなので☺️
あと、加入してる生保の方に、生命保険で子どもの医療は入るべきでないですよ、勿体ないだけです✋って言われました(笑)
ゆう
そうなんですね!これとは別で学資保険も入ってらっしゃいますか?
領収書で処理してくれるのはありがたいです。
🧚♀️
そうです!
そもそも医療と貯蓄は別で考えるべきだと教わりました!
生命保険の方は、売上になるので、普通はいちいち教えてくれないみたいです!
貯蓄は、メットライフのドル建てしてましたが、利率3%ですが、為替手数料高いし、満期時日本円で受け取るときも、その時の為替により結果的に3%でないなーと思い、、
ソニー生命の変額保険に変えました!