※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sousou
子育て・グッズ

11カ月の息子が児童館でふれあい遊びを嫌がり、泣いてしまいます。普段はおもちゃで遊ぶのに、大勢で歌を歌う雰囲気が苦手なようです。成長過程で慣れる可能性あります。保育園で変化するかもしれません。

11カ月の息子がいるのですが、児童館でのふれあい遊び(歌を歌いながら体を使って遊ぶ)を嫌がり毎回泣きます。
月齢が低い頃は大きな音が怖いのかな?と思ってましたが、最近は音にも少し慣れてきたはずなのにふれあい遊びになるとやっぱり泣きます。
普通におもちゃで遊んでる時は平気です。
みんなで輪になって大きな歌が流れてっていう雰囲気が嫌なのか、、?
児童館もコロナが心配なので、たまにしか行かないので慣れてないだけかもしれませんが💦

何か成長過程で問題があるのかと不安で、、

成長すれば慣れていくものなのでしょうか?保育園に入ればまた変わるのでしょうか?

コメント

ままり

上の子もそうでしたよー!
支援センターでの絵本読み聞かせ、手遊び全部嫌がってましたし、じっとしてませんでした🤣💦
同じように発達に問題があるのかなと思ったこともありましたか、3歳になった今特に指摘もされず過ごしてますし、手遊びも絵本もすきですよ🤩!
その子によるものだろうなって思います!🥺

• sousou

sousou

ありがとうございます😊❗️
    じゃむぱんさんのお子さんも嫌がってたんですね!でも今は出来るってことは一時的なものなんですかね?
    それを聞けて安心しました❗️
    そのうち慣れるだろうとゆっくり見守りたいと思います😌

• 7月30日