生後7ヶ月の男の子が泣き止まず、暴れてしまい困っています。イライラして無視してしまうことも。辛い状況が続いています。
生後7ヶ月の男の子を育てています。
どんだけ抱っこしても、おろしたら泣く、、、満足することなく、、、😭
抱っこしてても、泣き止むことは泣き止むんですが、暴れてのけぞって、こっちがしんどくなってすぐ降ろしてしまいます、、😭
泣き声きいたら、イライラして、「もぉーうざい」「いいかげん黙れよ」って思ってしまいます。
そう思いだしたら、子供に対して背中を向けて寝転んで無視してしまいます😭
ここ、2〜3日そんな感じです。
辛いです、、、
- まぁみ(4歳10ヶ月)
RRmama
うちも抱っこしてっていうのですが、抱っこすると下ろしてと体ぶんぶん動かして下ろすと泣きます笑
そういう時は抱っこ紐してます🤣
カワイイ息子
何か訴えてるんですよ✨暑い、寒い、お歌歌ったりしてもダメとかありました😭うちもどんだけ抱っこしても降ろしては泣くの繰り返しでした。確かに気持ちも分かりますねぇ😭本当逃げ出したくなります😭でもどんなに泣いてもオデコくっつけたり、日々めげずに頑張ってきました😭色々試しましたね✨車でドライブ行ったり本当色々😭結局何か分からなかったけどひと呼吸おいて、自分も子供と同じくらいの時同じだったのかな?😭って思ったら何か自分の親が凄いって思えてきて親が出来るんだから自分も出来るだろって✨そしたら苦にならなくなりましたね😂そうこうしてるうちに泣くのも無くなり、寝返りだのハイハイだのつかまり立ちやらでわぁ😱って驚く事ばかりでしたので今となれば逆に歩き出すとめっちゃ色々ちょこちょこ行ってはイタズラ😂あっち行ってはコケて泣く…今のほうが腕、腰限界なってます😱もちろんイタズラもすごいのでいい加減にしてってなりますが危なくない事以外はやらせてます🤗
sh
バランスボールに座って上下に揺れるとその揺れが心地よいらしく寝てくれます‼️
わざわざバランスボール買いました‼️
あとは、気分転換に保健センターで子供遊ばせるところあってそこで遊ばせて他のお母さんと話して気分転換させてます!
私も少し前産後うつでした…💦
コメント