車の運転の練習をいつするか悩んでいます。3年くらい運転しておらず、…
車の運転の練習をいつするか悩んでいます。
3年くらい運転しておらず、その前も、隣に誰か乗せて計30回程度運転したことしかありません。
いまは夫の運転で小さめの普通車(ホンダのフィット)に乗っているのですが、2人目を妊娠して狭くなるので、出産前くらいにセレナ 等のミニバンに乗り換える予定です。
運転できたら便利だなと思うので練習したいのですが、今妊娠中ということもあり、車を買い替えたら逆に大きくなって怖いし…といつ運転の練習をするか悩んでいます。
いつ運転の練習をするのがよいでしょうか?それかかなり狭いですが、フィットの買い替えを遅くするか…アドバイスいただきたいです。
- まま
ひなの
妊娠中に練習しましたよー!
いまのミニバンってセンサーいっぱいついてますし
慣れたら運転しやすいです!
退会ユーザー
私7年ペーパーで結婚して1年だけポルテに乗り1人目妊娠中にヴェルファイアに買い替えました😅
練習という練習はしてません😱💦
大きい方が見やすいですよー!
退会ユーザー
うちは1人目生後4ヶ月でマーチからセレナに乗り換えました😊
アラウンドビューモニターや前後のセンサー付いてるので意外と安心感があったので、早めに買い換えてしまってミニバンで練習もいいと思います。
出産準備で買い足したりする時や退院やお宮参りの時に車が小さいと不便だったのもあります💦
とかげママ
妊娠29~30週にペーパー教習に通い、その後すぐに車を購入して毎日(出産当日まで)乗ってました!
妊娠中なので周囲には心配されましたが、二人目が生まれたらそれこそしばらく身動き取れなくなるので"今しかない!"と練習しました。と言っても近所のスーパーやドラッグストア、支援センターあたりですが。それでも出産前に毎日乗っておいたおかげで、産後もスムーズに乗ることができました😊
まま
私ならできるだけ早く買い替えて、買い替えた車で練習したいかなって思います🤔
小さいのでなれちゃうと、大きい車で運転できないって方が周りにいっぱいいるので😫
こまま
セレナ乗ってます🙋♀️
ずっとコンパクトしか乗ったことがなかったので不安でしたけどセレナに乗ってみたら運転しやすくてビックリしました!
視界が広いからなのか?今まで乗ってきたどの車より運転しやすかったですよ!
3年も運転してないとなると話は別なのかな…
でも細い道に入るとか、駐車の時だけしっかり気をつければ大丈夫な気がします😊
コメント