※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬー
子育て・グッズ

子供がスプーンを嫌がります。食べられるようにする方法を知りたいですか?

子供がスプーンを介助しようとするとめちゃめちゃ嫌がるんですが、そういう方いらっしゃいましたか?

どうしたら食べられるようになりましたか?

スプーンで器をちょんちょんして口に運ぶことはできます😅

コメント

女の子ママ

うちの娘もスプーン嫌がる時期ありましたが食べさせる時に好きなアンパンマン見せたりスプーンもアンパンマンにしたりなど色々やっていたら自然にスプーン慣れてくれました☺️

エルモ

嫌がるのは自分でやりたいからでしょうね。うちはご飯をスプーンにすくってプレートに置いておきます。子どもが自分でスプーンを口に運んで食べる、という感じです。
子どもが持つスプーンとお手伝い用のスプーンの二刀流でやってます。

• ぬー

ぬー

その方法でいきます!♡
    コメントありがとうございました🙇‍♂️

• 7月30日
ハナ

うちも 最初は 嫌がってキーキー怒って、投げたりしてたので やりたいようにやらせてました😊 ここ数ヶ月やっと 介助しても 怒らなくなりましたよ~!! 😊

• ぬー

ぬー

やっぱ待つのが大事ですかね😅(笑)

• 7月30日
ぴーちゃん

子供に渡すスプーンと介助するスプーン別に用意してました😄

• ぬー

ぬー

コメントありがとうございます!

• 7月30日